Как бросить курить


Как бросить курить


Для тех, кто собирается бросить курить, самое главное решиться на это и смело сказать себе: «С этого момента я бросаю курить».

Никотиновая зависимость — это, прежде всего, психологическая зависимость. Курильщики внушили себе физиологическую потребность в сигаретах. Организм ведь не может хотеть отравы, но этого хочет внутренний голос. Привычка тянуться к сигаретам — это порождение собственного бессилия.

Курящие люди сначала мы не хотят признавать проблему как таковую, они все время повторяют глупую фразу: «Я не курю, я просто балуюсь», а после этого переходит на: «Я брошу курить когда захочу», а вот когда только случайно забывают купить пачку сигарет начинают судорожно думать о том, у кого можно будет "стрельнуть" пару сигарет, а сделав это сумасшедшее дело, втягивают в себя никотин, после чего наступает мир и покой.

Курильщики похожи на наркоманов. А чем они лучше? Вред меньше? Совсем нет. Легкие, печень, сосуды, голосовые связки… Да и эстетический дискомфорт во время общения с курильщиками не меньший, нежели от общения с пьяницами.






Бросить курить — значит захотеть это сделать. Как бросить курить? для этого нужно перерасти себя, а затем обратиться к чувству своего собственного достоинства. Эта привычка не может быть боле сильней личности. Ведь личность имеет свойство развиваться, укрепляться в своем развитии. Значит, привычку необходимо сломать.

Следует сказать себе, что Вы больше не покупаете сигареты, что больше не будете курить. При этом не чувствуйте себя обделенным, потому что при борьбе с никотиновой зависимостью самое важное, что Вы не лишаете себя чего-либо, Вы обретаете свободу от своих внутренних предрассудков.

Если это понять Вам трудно, тогда замените свою привычку курить какой-то другой. К примеру, привычкой грызть морковку. Это, во-первых, полезно, а во-вторых, при физической активности выкуривания сигарет и поедания морковки участвуют одни лицевые мышцы.

Психологи советуют "бросающим курить" найти себе какое-нибудь новое интересное увлечение или вернуться к чему-нибудь старому, забытому. Надо жить новой жизнью, чтобы она была полна различных интересных событий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: