• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

От мобильных телефонов портится сперма

От мобильных телефонов портится сперма

Долгие разговоры по мобильному телефону отрицательно сказываются на качестве спермы. К такому выводу пришли американские ученые, проведя ряд исследований. Влияние разговоров по телефону на функцию деторождения у мужчин ученые решили проверить в ходе обследований мужчин на бесплодие. В эксперименте, который проходил в клинике Мумбаи (Индия), участвовали 364 пациента.

В ходе исследования ученые выяснили, что самый низкий показатель качества спермы у мужчин, которые тратят на разговоры по мобильнику более четырех часов в день, - 50 миллионов на миллилитр. Кроме того, в данных образцах повышенное число мертвых и малоподвижных сперматозоидов. У мужчин, разговаривавших по мобильному телефону от 2 до 4 часов в день, концентрация сперматозоидов составляла 69 миллионов на миллилитр, а количество мертвых или аномальных сперматозоидов не отклонялось от нормы. И соответственно, чем меньше длился разговор, тем выше качество спермы. У пациентов, которые практически не пользовались мобильной связью, самый высокий показатель концентрации сперматозоидов – 86 миллионов на миллилитр и отклонения от нормы минимальные.

Ученые еще не доказали непосредственное влияние мобильной связи на работоспособность детородных органов у мужчин и качество их спермы. Не смотря на это, координатор исследовательского проекта доктор Ашок Агарваль считает, что полученные результаты необходимо тщательно рассмотреть. По мнению доктора, у любителей долгих разговоров по мобильным телефонам были выявлены значительные ухудшения основных показателей спермы. А это естественно ведет к снижению способности выполнять свою главную функцию – воспроизведение человеческого вида. Доктор Ашок считает, что радиоволны, испускаемые мобильными телефонами, отрицательно воздействуют на детородные мужские органы.

Представитель Британского общества по изучению проблем бесплодия доктор Ален Песи сомневается в правильности выводов американских коллег. Радиоволны, излучаемые мобильным телефоном, не могут никак влиять на половые органы, так как телефон во время разговора, как правило, находится возле уха человека. Соответственно, полагает доктор Песи, здесь должно быть другое объяснение. Возможно, на качество спермы у любителей длительных телефонных разговоров влияет малоподвижный образ жизни, неправильное питание или стресс.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: