Ах, эти великолепные бальные танцы…


Ах, эти великолепные бальные танцы…


Танец — это истинное искусство, которое можно чувствовать всем телом. Танец может существовать не одно тысячелетие и передаваться из поколения в поколение. Он может стать традицией того или иного народа. Танец имеет необыкновенные свойства поднимать настроение, а также, способствует хорошей фигуре, красивой форме тела.

Танец, пожалуй, является единственным видом искусства, где инструментом являемся мы сами, и независимо от стиля и формы танца — это особое искусство, которое уже давно переросло из простых наборных движений в красивое современное творчество.

Сама культура и традиции танца очень богаты и интересны. Танец – особый вид искусства, где художественный образ создается с помощью пластических движений, четкого ритма и непрерывной смены положений тела человека. Танец очень тесно связан с музыкой, содержание которой воплощается с помощью хореографии, движений и фигур.

Среди всех танцев выделяются бальные танцы, которые занимают одно из лидирующих мест среди разнообразия танцевальных направлений. Ведь бальный танец предназначен для массового развлечения и исполняется одной парой либо огромным количеством танцоров. Бальные танцы появились в Англии в начале XIX столетия. Они играли немаловажную роль в светских обществах, особенно если это касалось царских семей. Раньше среди бальных танцев очень часто проводились соревнования.






В этих замечательных танцах пару обязательно составляют мужчина и женщина, которые исполняют танец посредством физического контакта . Вообще, бальные танцы состоят всего из двух программ: европейской и латиноамериканской.

Европейские танцы отличаются медленным вальсом, венским либо стилем танго, имеют два фокстрота — быстрый и медленный. Европейские танцы обязательно должны иметь плотный контакт мужчины и женщины, который достигается с помощью рук и, конечно же, правильной постановки тела.
Латиноамериканские танцы отличаются от европейских программой из самбы, ча-ча-ча, румбы, джайва и пасадобля. Здесь взаимодействие между партнерами более свободное, которое за счет поддержки усиливает контакт.

Бальные танцы имеют очень богатую историю, разнообразие оттенков, национальную стилистику и удивительное мастерство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: