Назначение фитнеса и его виды


Назначение фитнеса и его виды


Фитнес означает быть в форме и соответствовать ей. Фитнес — наука о здоровье и красоте нашего тела, о его физической подготовке. Но, почему-то не все хотят быть красивыми, здоровыми и стройными. Причины многих людей — нехватка времени. Хотя для того чтобы безупречно выглядеть, для занятий фитнесом нужно уделять всего лишь 3 часа в неделю. В хорошем фитнес-центре опытный инструктор сам предложит и назначит Вам программу учитывая все Ваши желания. В программу могут входить различные виды физических нагрузок и занятий. В данной статье мы хотим более подробно поговорить о шейпинге и аэробике и их назначении.

Силовой шейпинг — вид шейпинга, который помогает поддерживать свою форму и содействует коррекции фигуры. Этот вид не подходит тем, кто нуждается в сбросе лишних килограммов, потому что происходит корректировка определенных частей тела. Упражнения силового шейпинга состоят из двух групп. Первая группа — упражнения для верхней части тела, а вторая группа — для нижней.

Шейпинг для беременных — спокойный и мягкий вид шейпинга. С его помощью беременная женщина отлично подготовится к родам. Шейпинг научит будущую маму правильным напряжениям, а главное, расслаблению мышц и дыханию.






Классическая аэробика — отлично помогает справляться с избыточным весом. Но эта аэробика может подойти далеко не каждому: ею не советуют заниматься людям, у которых были травмы и переломы.

Танцевальная аэробика — особый набор упражнений, сопровождающийся музыкой. Такая аэробика заряжает позитивом, улучшает координацию движений, исправляет осанку, способствует сбросу лишних килограммов, а еще стимулирует функцию сердечнососудистой системы. Танцевальная аэробика включает в себя: танец живота, хип-хоп, MTV dance, стрип-пластику, R'n'B и восточные танцы.

Силовая аэробика — наращивание рельефной мышечной массы. Здесь усиленно работают все мышцы, поэтому этим видом спорта нельзя заниматься людям с больным позвоночником или ослабленной сердечнососудистой системой.

Степ-аэробика — шаговая аэробика, которая помогает сжигать лишний вес и укреплять сердечнососудистую систему. Упражнения проводятся на специализированной степ-платформе под ритмичную музыку.

Аква-аэробика — разновидность аэробики, имеющая множество положительных сторон. С ее помощью и своеобразного гидромассажа Ваша кожа станет подтянутой и упругой. Занятия в воде позволяют снимать нагрузку с позвоночника, поэтому после занятий человек себя отлично чувствует.
Аква-аэробика состоит из нескольких видов: Aqua Jogging, Aqua Relaxation, Aqua Gym, Aqua Box, Aqua Cycle.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: