• 14:44 – Армен Джигарханян, последние новости на сегодня: молодая жена объявила престарелому актеру войну 
  • 14:32 – Уголовное дело: знаменитая актриса Казючиц задержана в Москве 
  • 14:32 – В Москве загорелась котельная 
  • 14:32 – Четырёхлетний малыш свалился в лестничный пролёт московского фитнес-центра 

Тайский массаж

Тайский массаж


Массаж — это активный, лечебный и профилактический метод, который в первую очередь заключается в нанесении различных движений на тело: ударов, толчков и поглаживаний. А вместе с пользой массаж еще несет в себе редкое наслаждение.

Вообще массаж является самым старым и самым простым способом лечения. Во многих странах, а особенно на Востоке, люди применяют массаж в своей повседневной жизни. Массаж рекомендуется людям всех профессий и всех возрастов. Также массаж широко применяют в лечении разных заболеваний. Действующий момент массажа на человеческий организм — это раздражение, наносимое тканям специальными приемами растирания, поглаживания и вибрации.

Тайский массаж значительно отличается от классического, потому что он имеет некоторое сходство с йогой. А в его основе лежат приемы, которые воздействуют не на мышечную систему, а на все его энергетические зоны. И в этом заключается сходство с точечным массажем.

При тайском массаже разрабатывается не одна зона, а полностью весь организм: от самых кончиков пальцев (именно там сконцентрировано много точек, которые отвечают за различные органы и системы) и до макушки головы.

Основным приемом тайского массажа является надавливание, но не только с помощью кисти, а еще и коленями, локтями и всем телом. Именно поэтому важно делать массаж в одежде, быть предельно осторожными и учитывать особенности телосложения пациента.

Считается, что тайский массаж можно сравнивать с гимнастикой. С окостеневшим, но хорошо разогретым телом массажисты сотворяют настоящее чудо. Но более того, человек сам этого не замечает, как через 7-10 минут после сеанса он оказывается в состоянии глубокого расслабления.

Существует еще так называемый тантрический массаж, который является одним из способов для выражения страстной любви. Этот массаж напоминает магический танец, который совершают два влюбленных. Тантрический массаж — последовательный массаж всего тела. Его начинают со спины и постепенно перемещаются на ступни, ноги, кисти рук, живот, голову, лицо и уши.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: