Как приготовить куриные Наггетсы


Как приготовить куриные Наггетсы


Куриные Наггетсы — это небольшие кусочки филе в панировочных сухарях, орехах и т.д. Можно сделать Наггетсы из фарша и мелкорубленого мяса, для панировки можете использовать сухари, а также овсяные и кукурузные хлопья. Можете делать панировку из измельченных орехов, кунжута и т.д.

Готовят Нааггетсы во фритюре, еще их можно жарить и запекать в духовке. Но для жарки и фритюра лучше всего использовать рафинированные растительные масла (соевое, подсолнечное, оливковое, кукурузное).

Наггетсы — это вид фаст-фуда, поэтому это блюдо не очень полезно детей и взрослых. Его можно использовать как редкий перекус, но лучше приготовить домашние Наггетсы. Они вкуснее и полезнее. Тем более их готовить не сложно. Дома Вы сможете выбрать, приготовить ли их во фритюре, а может быть, в духовке или на сковороде.

Подавать Наггетсы рекомендуется с соусом и салатом, приготовленным из свежих овощей.






Домашние Наггетсы

Вообще, рецептов Наггетсов очень много, но классический наггетс — куриное филе, панировка и специи. Куриную грудку можно предварительно замариновать по своему усмотрению, например она может быть с солью, перцем и соевом соусе.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.,
Белок куриного яйца — 3 шт.,
Панировочные сухари — по надобности,
Масло для фритюра,
Необходимые специи.

Способ приготовления:

Подготовленное заранее филе курицы разрежьте на небольшие прямоугольнички. Посолите, поперчите, а при желании добавьте другие специи, оставьте на полчаса.

Куриный белок взбейте с щепоткой соли, а теперь кусочки курицы опустите в белок, а после этого обваляйте в панировочных сухарях. Можете сделать многослойную панировку: то есть сначала обваляйте, например, в муке или кукурузном крахмале, а затем — в яичных белках, ну а далее — уже в панировочных сухариках.

Жарить Наггетсы следует во фритюре, пока они не станут золотистого цвета, это займет примерно 6-8 минут. Выложите готовые Наггетсы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: