Общий котел

Охота, охота! Ты, как исповедь, как чистилище, выворачиваешь человека наизнанку, будто шкурку, мездрой наружу, и обнажаешь все его изъяны, пороки, червоточины, тщательно скрываемые в обыденной жизни.

Общий котел

Запах гари встревожил подсознание Ивана Колесова и оформился в мысль: «Не мог я так быстро прийти к зимовью».

Иван свернул с профиля и направился в сторону запаха. Тайга в этом квартале была густая, непродуваемая ветрами, и клочья дыма, запутавшись в лапах вековых елей, долго еще будут напоминать о произошедшем событии. «Но откуда дым? Похоже, опять кто-то чужой без ведома хозяев шастает по участку?» — раздраженно думал Иван, заряжая стволы пулевыми патронами. К сожалению, это не было редкостью на закрепленных за охотниками угодьях. Случалось, залетный гастролер проскакивал транзитом по малоснежью с хорошими собаками, собирал соболей и — поминай как звали.

Сезонный охотник Иван Колесов происходил из местного рода коренных сибиряков, старообрядцев с Кеть-Касской копи или, другими словами, с Обь-Енисейского канала — так громко называлось это гидротехническое сооружение. Построен он был еще при Екатерине II вольнонаемными и каторжанами. Колчаковцы уходили по нему от большевиков на Восток. Во время Великой Отечественной войны караван пароходов однократно провели по большой воде из Енисея в Обь, а потом все заглохло и стало разрушаться.

С заимки у Водораздельного озера семья Нестора Колесова перебралась в поселок лесозаготовителей, где и проживала обособленным двором, на окраине. От истовой веры кержаки Колесовы отошли, однако по привычке сторонились мирской суеты. Но уважением односельчан пользовались, как добропорядочные и трудолюбивые люди.






Общий котел





БАРОНСКИЙ ТРАКТ. Идея о необходимости постройки водного пути, который свяжет речные системы Оби и Енисея, Восток и Запад, возникла еще в конце VIII века, но ввиду дороговизны и несовершенства проектов она почти 100 лет оставалась неосуществленной. После проведенных на средства русских купцов исследований территории, в 1883 году началась великая стройка века под руководством барона Бьорка Александровича Аминова. В 1891 году канал был открыт для прохода небольших судов. Для возведения необходимых сооружений требовались еще деньги и время, однако теперь все силы и средства казны шли на строительство Сибирской железной дороги. В 1911 году было принято решение расширить Кеть-Касский судоходный канал, но эти планы оборвала Первая мировая война. Сегодня хозяевами этих медвежьих мест можно считать староверов: по сей день заброшенный Баронский тракт остается для них связью с Большой землей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: