• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Из рассказов вохомских охотников

Вохомский район — уникальный охотничий край, расположен на северо-востоке Костромской области. Думаю, что рассказы местных охотников будут интересны читателям нашей газеты.

Из рассказов вохомских охотников

И чьи-то когти вонзились в плечо

Поехал в деревню на сенокос, точнее — полетел на самолете: тогда еще самолеты в Воробьевицы — Талицы летали. Взял с собой двух собак. Из самолета вышел, а собак на поводок не взял, поленился. Они побежали к реке и начали там лаять. Я кричал, звал их — бесполезно: кого-то гоняют. Потом и лая не стало слышно.

Зашел я к родным, знакомым, а к вечеру снова пошел собак искать. Нашел одну у охотника, уже привязанную. Другую так и не смог найти.

Вечером сходил в кино, пришел, и собака приходит. И решил я прогуляться с собаками к озеру. Времени было часов одиннадцать. Идем по тропинке, собаки впереди бегут. Туман стелется, тихо кругом. Вдруг кто-то хватает меня за плечо обеими лапами! Помню, что я дико закричал. Оборачиваюсь, а это дятел-желна сидит у меня на плече. Он, видимо, спутал все на свете и просто сесть хотел.

— Да, — подкалывает слушавший эту историю приятель, — он принял тебя за пенек.

— Сам ты! — отшучиваюсь. — Я тогда с полкилометра шел и все не мог волосы пригладить.

И не дай Бог оказаться на его пути

Охотились мы на медведя на овсах. Ждали долго. Потом медведь вышел на поле и встал. Приятель мой прицелился и выстрелил. Вдруг медведь разворачивается и огромными прыжками несется к лесу. Охотник снова прицеливается и стреляет в бегущего, и медведь падает как подкошенный. «Надо же, думаю, — рассказывал потом приятель, — в стоящего не попал, а на бегу его прямо как срезал. И такая гордость разобрала: вот какой я стрелок!»

Но когда осматривали медведя, он понял, что попал именно в первый раз, в левый бок, а в бегущего не попал: медведь тогда уже повернулся правым боком. Просто так совпало, что сил у медведя хватило именно до второго выстрела.

Медведи очень живучи и могут даже после нескольких пуль еще долго бежать. «Очень живучи, — подтверждает другой знакомый. — Я один раз стрелял в медведя из карабина. Трижды. А медведь все бежит. Думаю, неужели не попал?! Потом медведь упал, но поднялся и снова побежал. Ранил я его сильно, но нашли не сразу. Он еще дышал. Мы были поражены, когда выяснили, что медведь получил три смертельные раны, но бежал. Не дай Бог оказаться в такой момент на его пути!

Галина Старкова 2 февраля 2016 в 11:08



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/5034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: