Две недели на охоте в Зимбабве

Две недели на охоте в Зимбабве

Две недели на охоте в Зимбабве Кто-то может резонно спросить: почему для первой охотничьей поездки на африканский континент, я выбрал именно Зимбабве? Ведь плотность дичи в культивированных угодьях Намибии или ЮАР гораздо выше, чем на бескрайних, но скудных на зверя просторах Замбии, Кении или Зимбабве.

Но мне есть, что на это ответить. Очень давно, когда я мог ещё только мечтать об охоте в этих неведомых мне землях, я твердо решил, что если я и соберусь на охоту в Африку, то это непременно будет настоящая охота на «Черном Континенте», на абсолютного вольного и дикого зверя, а не на дичь, выращенную в пределах хоть и обширных, но огороженных территорий. И не знаю почему, но всегда самыми заветными африканскими трофеями для меня казались буйвол и леопард. И когда пришло время для моего первого охотничьего сафари, конечно, я выбрал именно этих зверей как основной объект охоты.

При выборе страны для сафари, существенным аргументом в пользу Зимбабве стал также водопад Виктория или «Гремящий Дым» на языке племени Кололо - единственный водопад в мире одновременно имеющий высоту более ста метров и растянувшийся более чем на километр в длину. Всемирное наследие ЮНЕСКО.






Две недели на охоте в Зимбабве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: