• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Все на выборы

Как- то незаметно подкрался Новый 2016 год, за ним пролетело два месяца и вот уже закончился зимний сезон охоты. Впереди весна! А в первичных коллективах охотников, районных и областных обществах, отчеты и выборы новых составов руководящих органов.

Все на выборы

Председатели первичных охотколлективов Пушкинского РООиР Московской области организованно и оперативно отчитались о проделанной в последнее пятилетие работе, выбрали новые составы бюро и выдвинули кандидатов на ХШ отчетно-выборную конференцию районного общества охотников и рыболовов.

Конференция состоялась 27 февраля. Сразу отметим, что единогласным голосованием, работа районного общества была признана удовлетворительной, а на новый пятилетний срок Председателем общества вновь избран Владимир Александрович Смоляков, проработавший в обществе сначала охотоведом, затем Председателем уже почти 30 лет.

Имея высшее охотоведческое образование, большое желание сделать для общества все возможное, энергию и талант руководителя, он снискал уважение не только охотников и рыболовов общественной организации, но и местных руководящих органов власти, Правления МСОО МООиР, о чем свидетельствуют многочисленные награды.

Да, непростое время переживают сейчас общественные организации. В связи с введением пока бесплатных Государственных охотничьих билетов, из добровольного общества в последние 5 лет ушло около 3000 человек, а осталось всего 920. За год принимают не более 150 человек, тогда как в прежние годы этот показатель был в 3-4 раза выше. Это резко подорвало финансовую составляющую общества. Пришлось пойти на сокращение части персонала хозяйства, урезать финансирование охотхозяйственных мероприятий, затраты на ГСМ и прочие расходы.

Было необходимо продлить действие долгосрочной лицензии на право ведения охотничьего хозяйства еще на 20 лет путем заключения охотхозяйственного соглашения, что и сделано с большим трудом и напряжением сил. Удалось внести разовый сбор за пользование охотничьими угодьями района из расчета 10 руб. за 1 га, а это не такая уж и маленькая сумма в пол миллиона руб.

Получив удостоверения общественных инспекторов, штатные работники теперь имеют законное право охранять свои охотничьи угодья. Силами егерского состава и общественности ведется непримиримая борьба с браконьерством, восстановлена дисциплинарная комиссия (ДТК), которая прежде многие годы рассматривала спорные вопросы и различные случаи браконьерства, принимая решения о наказании нарушителей.

В Пушкинском и граничащим с ним районах, госохотбилеты оформило около 15 тыс. человек и теперь эта армия разрозненных, слабо подготовленных людей, многие из которых не имеют никакого понятия о правилах охоты и технике безопасности, могут наводнить угодья и свести на нет все усилия коллектива по охране и улучшению условий обитания охотничьих животных.

Как показала практика, простого ознакомления с охотминимумом явно недостаточно для подготовки культурного и правильного охотника, поэтому составлена программа подготовки начинающих охотников с тем, чтобы в дальнейшем организовать для всех желающих курсы повышения их охотничьей квалификации.

Хорошо организовано проведение ЗМУ, постоянно ведется подкормка животных, борьба с хищниками, подновляются солонцы. В деревне Балобаново уже многие годы функционирует егерский кордон с остановочным пунктом, в котором любой член общества может спокойно отдохнуть, приобрести разрешения на охоту, встретиться и пообщаться с друзьями, коллегами, отработать положенное количество дней, принеся реальную пользу своему обществу.

На территории хозяйства построен вольер, в котором содержится около 70 голов пятнистого оленя и 50 голов кабана. В ближайшие годы, для пополнения стада местной популяции кабана и освежения крови, планируется выпуск части поголовья животных, которые, при обильной подкормке и надлежащей охране, хорошо размножаются.

План по отстрелу копытных животных из года в год выполняется, первичные коллективы, имеющие высокие показатели в работе выезжают на совместные охоты, что служит хорошим стимулом для выполнения различных работ в порядке трудоучастия.

Правление общества регулярно собирает бюро, председателей охотколлективов, активных охотников и решает насущные вопросы дальнейшей деятельности общественной организации. Коллективно отмечает праздники и чествует награжденных. Одних только Почетных членов у нас 17 человек! Не забывает и о товарищах, ушедших от нас в мир иной охоты. Стабильно работают рыболовная, стрелковая и кинологическая секции.



Все на выборы





фото автора



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/10982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: