• 18:24 – Проданную на аукционе самую дорогую в мире картину называют подделкой 
  • 18:04 – Лена Ленина стала экспертом в ток-шоу «Разбор» 
  • 18:04 – В этом году Дед Мороз получил около трех миллионов писем с пожеланиями 
  • 18:04 – Анна Калашникова готовит сына к учебе за границей‍, наняв ему репетитора по английскому языку 

Юрьев-Польские охотники на верном пути

В конце декабря 2015 г. в актовом зале администрации Юрьев-Польского района состоялась встреча руководства «Владимирского областного общества охотников и рыболовов» с членами Юрьев-Польского районного отделения 00 «ВОООиР». С информацией о работе за отчетный период выступил председатель Правления отделения Мишин Александр Игоревич, избранный на отчетно-выборной конференции в июле 2012 года.В конце декабря 2015 г. в актовом зале администрации Юрьев-Польского района состоялась встреча руководства «Владимирского областного общества охотников и рыболовов» с членами Юрьев-Польского районного отделения 00 «ВОООиР». С информацией о работе за отчетный период выступил председатель Правления отделения Мишин Александр Игоревич, избранный на отчетно-выборной конференции в июле 2012 года.

Юрьев-Польские охотники на верном пути

В наследство новому составу Правления и его председателю досталось немало проблем и нерешенных вопросов. В нашем пользовании находится «Кучковское» охотхозяйство площадью 23,1 тыс. га. Организация общественная, малодоходная, осуществляет свою деятельность за счет вступительных, членских и целевых взносов. Членами Правления были разработаны соответствующие мероприятия для улучшения условий работы отделения, и сейчас мы имеем неплохие результаты.

Как известно, охотничьи хозяйства выполняют три основные функции: социальную, экологическую и экономическую. Охотник должен быть в нем центральной фигурой.

Правлению необходимо обеспечить нормальные условия охоты и по доступной цене. Должны быть обеспечены комфортные условия охоты как местным, так и приезжим охотникам.

На это были направлены все наши силы и средства, и эти действия себя оправдали. Прежде всего, были налажены нормальные рабочие отношения с руководством областного общества. Прекратился отток членов. Заменили транспортные средства на новые, создали нормальные условия работы кадров, особенно егерского состава.

У нас достаточное количество копытных зверей, что позволяет проводить как загонную, так и охоту с вышек. Охотнику предоставлена возможность добычи трофейных животных.

Результативна охота на гуся. Все это позволило иметь достаточные доходы для успешного развития охотничьего хозяйства. Наша работа не осталась незамеченной областным Правлением 00 «ВОООиР».
Как отметил в своем выступлении на встрече с охотничьим активом отделения председатель областного Правления Сергей Степанович Жуков, охотхозяйство на сегодняшний день является одним из лучших в областном обществе, и по результатам работы принято решение о поощрении ряда членов отделения.

За многолетний добросовестный труд и весомый вклад в сохранение и укрепление Юрьев-Польского районного отделения 00 «ВОООиР», верность традициям русской охоты постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза охотник с более чем 52-летним стажем, Почетный член 00 «ВОООиР» с 1973 года Марков Виктор Дмитриевич награжден медалью Сергея Бутурлина.

Присвоено звание с вручением нагрудного знака «Oтличник охотничьего хозяйства Ассоциации Росохотрыболовсоюза»: А.И. Мишину, председателю Правления отделения, ведущему с 1987 года кинологическую работу в районе, эксперту-кинологу; А.В. Находнову, охотоведу, со стажем работы в отделении более 15 лет сначала егерем, а затем председателем Правления; В.П. Голубеву, активному участнику всех работ и мероприятий в охотхозяйстве, проработавшему четыре года егерем отделения; Ю.М. Самсонову, активному члену с 47-летним стажем.

Присвоено звание «Почетный член 00 «ВОООиР» В.В. Самодурову и М.Ю. Опарину — избирающихся неоднократно членами Правления отделения, оказывающими спонсорскую и правовую помощь. Девять активных членов отделения награждены Почетными грамотами Правления 00 «ВОООиР».

Владимирская область долгое время считалась одним из проблемных регионов России. После смены руководства областной Госохотинспекции в феврале 2014 года ее работа стала более прозрачной и эффективной. Председателем областного Правления С.С. Жуковым проделана определенная кадровая работа в областном руководстве общества, что также привело к положительным результатам.

Гарантом нашей стабильной работы и, если хотите, безопасности от возможных посягательств на угодья и собственность извне — это нахождение в структуре областного общества.
Через газету обращаюсь ко всем ответственным лицам: не допускайте нарушения охотничьих объединений; близость к природе, доступность является первым признаком культуры людей.

Помимо удачи, я хотел бы пожелать каждому охотнику соблюдать неписаный охотничий кодекс чести и твердо ему следовать!

В.Д.Марков 14 марта 2016 в 04:24



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/12587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: