Продвижение торговой марки


Продвижение торговой марки


Продвижением торговой марки считается процесс, который с ростом конкуренции, а соответственно и с ростом количества торговых марок становится все сложнее. Разновидностей продвижения товара и торговых марок довольно много, но из этого множества каждому товару должен соответствовать свой метод и стиль продвижения, потому что это напрямую зависит от качества товара, финансового состояния, страны продвижения этой марки, людей, которые занимаются продвижением и т.д.

Самый простой способ для продвижения торговых марок — прямая реклама. Прямая реклама в СМИ выглядит примерно так: "Покупайте товар …". Когда этот метод перестает показывать высокую эффективность, то для дальнейшего продвижения понадобится более изощренные метод.
Реклама со временем становилась непрямой, но все более интересной.

Также одним из лучших способов продвижения торговой марки является "сарафанное радио" или по-другому — buzz-маркетинг. Иначе говоря, продвижение торговых марок посредством слухов, обменом личными мнениями или советами.






Коммуникационное продвижение — продвижение торговой марки при помощи различных мероприятий, в которых в названии будет указан данный брэнд. Это может быть шоу, вечер, викторина, конкурс, выступление звезд, сэмплинг — все, что дает пищу для — СМИ и слухов.
Одна из разновидностей подобного продвижения спонсорство. Собственно, все эти методы близки к PR-рекламе и прямому контакту с потребителями.

Очень хорошо на позиционировании торговой марки сказывается стимулирование сбыта. Для эффективности стимулирования сбыта используют распродажи, акции, раздачу продукции, конкурсы и бонусные программы.

Очень возросло в последние годы влияние "партизанского маркетинга". Это когда специальные агенты случайно упоминают название торговой марки и присущие только ей положительные черты. Этот вид характерен для Интернета.

Очень эффективный способ на пути к раскрутке марки — создание ее сайта.

Несмотря на огромное разнообразие методов по продвижению торговых марок, самым главным остается понимание факта, что брэнд является своеобразной "личностью" товара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: