Начало нового проекта. Нужна идея


Начало нового проекта.  Нужна идея


Любой проект начинается с получения идеи, а любое дело требует начинания, чтобы его хорошенько обдумали, и лишь после этого можно двигаться дальше.

Вот простой пример. Заказчик изложил Вам все свои идеи, Ваш начальник рассматривает реальную возможность продвижения этой идеи на новые рынки, а может, Вы придумали, как можно улучшить кое-какие системы бизнеса в своей компании. И если есть идея, значит, Ваш проект уже находится не стадии замысла.

Зачастую начальная стадия проходит как-то неформально, но для маленьких проектов или бизнесов вообще ограничивается только устным обменом обсуждений и мнений. Но в более серьезных делах, тогда, когда проект довольно крупный и дорогостоящий, каждое принятие решения должно проходить исключительно в официальном порядке.






Здесь следует задать себе 2 вопроса, перед тем, как продолжать. Действительно ли Вам это нужно? Окупят ли себя результаты, на которые были затрачены не маленькие средства? Сможете ли Вы это сделать? Сумеем ли осуществить проект на высоком техническом уровне? Если Вы ответили "Да", значит, Вы готовы приступать к стадии разработки.

А вот если имеется, хоть одно "Нет", значит, Вам совсем не нужно браться за такое дело. Поэтому попытайтесь переопределить свои цели и оптимизировать их с учетом доступности необходимых ресурсов. Если у Вас не получится — откажитесь от этого проекта, иначе Вы не получите никакой отдачи, а лишь понесете потерю времени и денег, а так же и разочарований сотрудников. Вместо обещания невозможного, попытайтесь договориться об изменениях условий задач.

Старайтесь избегать при оценке стоимостей и реализации проекта оснований на своих собственных суждениях или предположениях.

Предположение основывается на прошлом опыте, только ведь никто Вам не запрещает спросить у своего начальника еще один раз, ведь так будет правильнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: