Базальный метод контрацепции

Базальный метод контрацепции


В этой статье мы расскажем, как можно уберечь себя от нежелательной беременности посредством базального метода контрацепции. Он основан на вычислении безопасных дней по изменению температуры тела, его еще называют календарный метод.

Женский организм подвержен температурным изменениям на протяжении всего менструального цикла из-за разного количества гормонов в определенный период времени.

Медики разработали этот способ для терпеливых дам. Чтобы добиться более точных результатов, необходимо ежедневно (желательно в одно и то же время суток) измерять свою температуру на протяжении трех месяцев. Все данные заносите в свой календарь или специально созданную таблицу. Немаловажное значение отводится самому способу измерения температуры: если вы начали держать градусник в подмышечных впадинах, то в следующий раз поступайте также. Выберете наиболее приемлемый вариант использования для себя: во рту, во влагалище, в прямой кишке и т.д. и следуйте ему.
Во время менструации температура обычно повышается на 0,5 градусов и составляет, примерно, 7 градусов. Перед днем овуляции температура резко падает. В случае беременности, температура так и останется повышенной. Стоит обратить внимание на факторы, которые могут повлиять на результат обычных исследований, такие как: эмоциональный стресс, физическое недомогание, прием лекарственных препаратов.




Так какие же дни считаются самыми опасными? Это все дни с начала менструального цикла и последующие 3 дня пока температура будет повышена. Дни овуляции — это пик повышения температуры. В первые пять дней женщина не может забеременеть при нормальном цикле не менее 25 дней, т.е. в случае, когда температура была повышена за неделю до месячных. Если цикл менее 25 дней, то безопасными днями считаются только первые три дня.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: