Шугаринг в домашних условиях


Шугаринг в домашних условиях


Скажите, а знаете ли Вы какой самый лучший способ, предназначенный для удаления нежелательных волос на теле? Этот вопрос считается очень сложным, потому что удаление волос — дело не простое, и ни один продукт, ни один метод идеально не подходит для избавления от волос. Существует множество способов, предназначенных для удаления нежелательных волос подмышками, на ногах, руках, лице и области бикини. А среди них есть такие методы, которые считаются более простыми и доступными, есть и такие, которые можно применять исключительно в салонах красоты, для этого необходимо использовать дорогостоящее оборудование.

Давайте сосредоточимся на домашних способах избавления от волос. Самыми распространенными способами считаются: бритье, воск, кремы для депиляции, химические средства, использование домашних электрических или лазерных приборов. Но в данной статье мы хотим более подробно рассмотреть один из новых, пока еще не очень распространенных, зато достаточно популярных и эффективных методов удаления волос. Этот метод называется «шугаринг».






Сам термин «шугаринг» произошел от английского слова «sugar», что переводится как сахар. Эту процедуру также называют сахарной депиляцией, потому что для удаления волос используют специальную сахарную пасту, которую можно приобрести в магазинах уже в готовом виде, можно также готовить эту пасту самостоятельно из доступных компонентов.

Шугаринг очень легко сделать в домашних условиях. Ведь принцип этой процедуры точно такой же, как у депиляции воском, только по сравнению с восковой, у шугаринга имеется несколько неоспоримых преимуществ, к которым можно отнести такие как:

1. Низкая стоимость

2. Гипоаллергенность

3. Низкая болезненность

4. Нет вросших волос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: