Volkswagen модернизировал свой концепт Cross Coupe

Volkswagen модернизировал свой концепт Cross Coupe


Совсем недавно концерн Volkswagen запланировал на Женевском автосалоне провести европейский дебют новейшего спортивно-внедорожного и очень модернизированного концепта Cross Coupe.

Первое, что сразу же бросается в глаза — смена окраски. А для Европы Volkswagen CrossCoupe, который был впервые показан в Японии, был перекрашен в яркий красный цвет. А все те места, которые у обычных кроссоверов всегда прикрывают некрашеным черным пластиком, у концепта в эо раз стали серебристыми.

Существенной модернизации также подверглась и силовая установка автомобиля. Если на автошоу, которое проводилось в Токио данный концепт фигурировал и был в роли привычного всем гибрида, то уже в Швейцарии этот автомобиль появится уже в виде дизеля электрического. Место бензинового турбомотора займет новый 4-х-цилиндровый дизель объем которого 2 литра, а мощность более 180л.с. а в остальном вся схема силовой установки и не изменилась,и поэтому концепт сохранит два электромотора, где один из них имеет мощность 54л.с., и вместе с дизелем он вращает всю переднюю ось, ну а что касается второго, то он 115-сильный, при этом заднюю часть он обеспечивает той самой полноприводностью прототипа. Причем вся суммарная мощность данной силовой установки немного превышает 300л.с.




А вот дизельный двигатель может быть использован и для движения, и для подзарядки аккумулятора, при этом лишь исключительно в электрических режимах Cross Coupe сможет проехать около 40км. А в гибридном режиме этот прототип отличается уникальностью расхода топлива, что составляет около 1,8л на 100км пути, а это отличные показатели.

О серийных перспективах данного гибрида пока еще ничего не сообщается, хотя считается, что CrossCoupe можно смело считать прообразом самого нового поколения кроссоверов Volkswagen Tiguan.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: