Оборудование автостоянки

Оборудование автостоянки


При строительстве современных домов в последние годы вокруг них предусмотрены парковки. И при этом во многих городах основную застройку начали во второй половине XX века, хотя в то время такого изобилия машин еще не наблюдалось, поэтому проектировщики еще даже не знали, зачем им нужна автостоянка на 20-30 мест располагающаяся около типовой «хрущевки».

Сегодня все реалии стали совершенно другими, а дворы и дома остались теми же и на том же месте, в результате перед многими автовладельцами остро встала проблема по размещению своей машины на период, пока хозяева ею не пользуются.

Вот поэтому во многих современных городах организация охраняемых платных автостоянок в зоне досягаемости жилых кварталов очень выгодный бизнес, к тому же это еще и великое благо для многих автовладельцев.




Может показаться, нет ничего проще открытия автостоянки. Всего-то необходимо подобрать участок, затем заасфальтировать его, отгородить, потом разметить, посадить на главном выезде охранников и собирать огромную прибыль. Однако на самом деле все не так просто, потому, что оборудование современных автостоянок имеет свои особенности.

Вообще, автостоянка начинается со въезда. Именно здесь располагается все основное оборудование автостоянки, к которому относится будка с охранником, этот же охранник и контролер, и кассир, а еще барьер или шлагбаум.

Современный шлагбаум — сложное, но в то же время очень надежное электронное устройство, которым управляют при помощи специального пульта.

Еще вместо шлагбаума можно ставить другое барьерное оборудование, то есть специальные электронные ворота или калитки или, которые позволяют регулировать поток выезжающих и въезжающих автомобилей.

А поскольку на большинстве современных автостоянок преобладают не однодневные клиенты, а постоянные, нужно подумать о механизмах, об оборудовании, позволяющем обслуживать их эффективно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: