• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Неужели останется так, как есть?!

И где они теперь? Стадо этих зверей в Калмыкии скорее всего не восстановить. Из 200 тыс. обитавших там сайгаков осталось примерно 13 тыс. В Казахстане сайгаки тоже проблема. А может все наоборот, когда сайгаки жили, тогда они были проблемой для охотничьего хозяйства. А теперь их не будет, и не станет никаких проблем.

Неужели останется так, как есть?!

Как там у отца всех народов И.В. Сталина: «Есть человек, есть проблема, нет человека – нет проблемы». Так кажется. Таким образом можно поступить и с лосями, и с кабанами, и со всеми другими животными. Можно и с охотничьим хозяйством в целом. А можно и с заповедниками, и с природой России, и с Родиной. Может, к этому и стремятся организаторы охотничьих «реформ».

Нет охотничьего хозяйства, нет специалистов-охотоведов, нет охотников. Некому статьи писать, говорить и на охоту ходить. Вот и нет никакой проблемы. Хотя для них, похоже, и сейчас проблем в охотничьем хозяйстве не существует, кроме одной. Как лучше лицензии поделить. И главное, чтобы все охотники знали, что лицензии ими делятся не поровну, а по справедливости.

Мы пишем, а современные управители охотничьего хозяйства хранят «гробовое» молчание. Если мы не правы, так поспорьте с нами.

Ответьте нам.

Зачем это им?

Газет они не читают, а если и прочли, то улыбнулись и выбросили ту газетенку «прокурору-корзинкину». Теперь они организация особо секретная. В общества охотников приказы об открытии охоты не дают. Такие приказы у них теперь только для внутреннего пользования.

Подумаешь, биологи-охотоведы пишут. Бьют тревогу за свою профессию. Это же не их профессия.

Руководят охотничьим хозяйством – начальники там по образованию ветеринары, зоотехники, педагоги, юристы, а по должностям бывшие лесники, мэры, милиционеры, строители или прокуроры. Все что хотите, только не биологи-охотоведы. Зачем охотничьему хозяйству нужны эти самые охотоведы.

Я уже писал, что будет с подводной лодкой, если командиром на ней будет выпускник сельхозинститута – охотовед. Для тех, кто не понял, еще раз повторяю. Потонет лодка с таким командиром. Вот так и с охотничьим хозяйством.

Друзья-охотники, вы только на минутку представьте себе такую ситуацию. Собрались вы со всей своей семьей на отдых. Купили билет на самолет, прибыли в аэропорт, прошли регистрацию. Удобно разместились в кресле и пристегнули ремни. Лайнер разгоняется, взлетает, стюардесса объявляет, что за штурвалом самолета... Нет! Не пилот первого класса, а выпускник какого-нибудь «арбузо-дробильного» ВУЗа.

Как думаете, долетим, приземлимся? Сомневаюсь.

Или охотник на операционном столе. Нужна операция, а вокруг вас нет, не врачи, а учителя. А хирург имеет диплом об окончании строительного ВУЗа. А до получения должности хирурга, несколько лет проработал ветеринаром. Проняло вас? А мне, честно, страшно. В охоте сейчас все так и есть. Как будто никто не догадывается, чтобы руководить системой, нужно ее знать. Многие так и не поняли, что кухарка никак не может управлять государством. Об этом и пишу. И прошу только об одном. Пусть все-таки ответят. Есть ли сейчас проблема в охотничьем хозяйстве? А если есть, как ее решить?



Неужели останется так, как есть?!





фото: Fotolia.com



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/10209-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: