Самые необычные виды спорта для зимнего периода


Самые необычные виды спорта для зимнего периода


Зима — идеальное время для активных видов спорта, которые помогут не только держать себя в форме, они также повысят настроение. Коньки, лыжи и сноуборд — это лишь малая часть настоящей зимней активности. В мире существуют еще и другие малоизвестные, зато не менее интересные, а главное полезные виды спорта.

К одному из необычных зимних видов спорта относится Айскартинг. Это гонки, которые проводятся на картах по сильно замерзшим водоемам. Этот вид спорта подойдет для любого человека и возраста. Самое главное, чтобы лед был крепким. В основном такие соревнования проводятся в Лапландии.

Еще один уникальный вид спорта — зимнее конное поло, которое еще до недавнего времени было больше шоу, чем отдельный вид спорта. Но сегодня этот королевский спорт развивается очень стремительно во многих снежных странах.






Сноукайтинг и Кайтсерфинг, оказывается тоже зимний вид спорта, для занятия которым нужно побольше снега, кайт (то есть воздушный змей), доска и, конечно же, ветер.

Брумбол — диковинную разновидность хоккея, где вместо клюшек у игроков метлы.

Лыжный велосипед — отличная вещь. Кто Вам сказал, что с наступлением сильных холодов нужно загонять велосипед в гараж? Если Ваш велосипед на лыжах — это самое удобное средство, предназначенное для спортивных прогулок.

Веселая езда на собачьих упряжках — совсем не новый вид спорта. Все северные народы с самых древних времен использовали в качестве тягловой силы собак.

Айс-клайминг — по-нашему называется ледолазание. Это тот же самый альпнизм, только вот карабкаться нужно по ледяным отвесным скалам. Особенность айс-клайминга заключается в том, что лед очень хрупкий и поэтому возможность обрыва по сравнению с обычным скалолазанием увеличивается во много раз.

Парусные сани — сани с прикрепленным парусом. Такие сани имеют в своем сооружеии три стальных конька.

Скиджоринг — водные лыжи по-зимнему, где вместо водоема — снежная равнина, а вместо катера — лошадь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: