Бейсджампинг — экстремальный вид спорта


Бейсджампинг — экстремальный вид спорта


Среди различных экстремальных видов спорта имеются такие, которые считают крайне экстремальными. Один из таких видов — бейсджампинг, сами экстремалы его называют просто бейс.

Прыжок с парашютом в бейсе происходит прямо с фиксированного объекта, происходит это, как правило, с минимальной высоты. На сегодняшний момент бейсджампинг — самый опасный вид парашютных прыжков. У бейсера совсем нет времени не только на ошибку, но даже на стабилизацию положения своего тела в полете…

Отличием бесджампинга от прыжков из самолета считается то, что бейс-прыжки совершают с более низких высот, а падение происходит в самой непосредственной близости от того объекта, с которого прыгают. Примером такого опасного объекта может быть, например, скала. Следует отметить, что из-за небольшой высоты объекта, скорость падения редко может достигнуть такой скорости, как в парашютном спорте.






При падении парашютисты всегда используют воздушный поток. Это необходимо для стабилизации, так как дает возможность бейсеру перед открытием парашюта принять правильное положение тела. В бейс-прыжках с низкой высоты раскрывать парашют нужно в пределах нескольких секунд.

В основном прыжки в бейсджампинге совершаются с высоты не выше 600 метров. Свободное падение длится всего лишь 5-6 секунд. А чтобы прыжок закончился максимально успешно, спортсмены должны вовремя раскрыть свой парашют. За столь короткое время скорость падения совсем не успевает сильно развиться, поэтому раскрытие происходит на скорости в 2 два раза меньше, скорости падения в классических прыжках.

Для этого вида спорта обычные парашюты не подойдут. Бейсджамперы используют особые парашюты и парашютные ранцы. А также не предусмотрен и запасной парашют, потому что обычно прыжки осуществляют с низких высот, то есть времени на использование запасных парашютов просто недостаточно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: