Принципы закаливания воздухом


Принципы закаливания воздухом


Каждому человеку для здоровья нужно иметь хороший иммунитет. Для приобретения устойчивого иммунитета и устойчивости к гриппу, различным простудным заболеваниям, для того чтобы развивать защитные силы организма нужно серьезно заниматься закаливанием.

Самая легкая форма закаливания — воздушные процедуры. Но зато эти процедуры действуют на человеческий организм с самого момента рождения и практически всю жизнь. Основой закаливания является свежий воздух, так как он прекрасно стимулирует обмен веществ, улучшает сон, повышает настроение, иммунитет и аппетит. Вообще, свежий воздух должен присутствовать во время сна, во время утренней гимнастики и других физкультурных упражнений, а для этого необходимо проветривать помещение 3-4 раза в день. Делать это нужно примерно по 15 мину. По крайней мере, один раз в день нужно проводить сквозное проветривание квартиры или дома. Маленьких детей в это время следует выводить в другую комнату.






Все японские врачи утверждают, чем больше люди ходят раздетыми, тем они дольше живут. Более того, врачи полагают, что это значительно препятствует развитию неврозов, рака и климакса. Поэтому нужно одеваться, учитывая принципы закаливания.

В. Крамских, знаменитый кандидат медицинских наук рекомендует сначала воздушные полуванны, а после — полные ванны, проводимые при обычной комнатной температуре (22 °С). Время проведения обычно 10 минут. Ежедневно процедуру увеличивают на 5 минут, доводя ее 40 минут.

Особая разновидность воздушных ванн — закаливание воздушным потоком, то есть сквозняком. А для этого потребуется вентилятор. Начинать это закаливание нужно воздушными потоками при температуре не ниже 22°С. Расстояние от Вас до вентилятора примерно 6 метров, скорость мотора должна быть самой минимальной. Постепенно вентилятор можно приближать до расстояния, когда хорошо будет ощущаться движение воздуха. Продолжительность первых процедур, как правило, составляет не более 20 секунд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: