Ирландская роза — Эустома


Ирландская роза — Эустома


Во все времена женщины ценили розы. Ведь роза — это цветок счастья, богатства, красоты и любви. Сейчас существует огромное количество видов этих чудесных цветов. Одним из самых удивительных и блаженных видов роз считается Эустома — Ирландская роза.

Эустома — очень привлекательное и красивое растение, у которой имеются сизые, будто бы покрытые воском, листочки и очень большие простые махровые или воронковидные головки цветков, обладающих нежными оттенками.

Крупноцветковая Эустома в диаметре может иметь цветки размером 7-8 сантиметров. Их цветовая гамма может быть самой разнообразной — это и лиловые розы, и чисто белые, и нежно розовые, и белые розы с цветной каемкой, и фиолетовые розы с оттенком розового и многие другие. Цветочки, которые распускаются только наполовину, очень похожи на большие бутоны роз, но когда они полностью раскроются, эти цветы напоминают большие маки. Эустомы имеют прочные стебли, их высота достигает 80-90 сантиметров, а с середины своего стебля Эустомы начинают сильно разветвляться, и из-за этого каждое растение по отдельности выглядит словно шикарный полноценный пышный букет роз. На одном стебле Эустомы может быть много цветочков, может быть даже около 35 бутонов. Но любой сорт Эустомы имеет длинные цветоносы, и их можно срезать. Также еще есть одно большое преимущество Эустомы — срезанная роза может очень долго простоять в вазе.






Довольно медленно, но очень уверенно ирландские розы занимают наши сады, а вместе с ними и наши сердца. Очень быстро Эустома стала популярной в Средней Азии и Европе, и все благодаря своим высоким оригинальным декоративным качествам, а также продолжительному хранению срезанных бутонов.

Ирландская роза стоит не дешево, но женщина, которой подарят такой цветок, оценит ее с достоинством, так как Эустому не заменят никакие деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: