Анемон — растение с очень крупными листьями


Анемон — растение с очень крупными листьями


Анемон отлично подходит для домашних условий, выращивания в своих комнатах, лоджиях или же балконах. Это растение имеет еще и второе название. По-другому, Анемон называют ветреницей, так при переводе с греческого языка переводится это название. Вероятнее всего, данное название растению дали из-за его изящного раскачивания цветков, которые начинают шевелиться даже при самом малейшем порыве ветра.

Растения отличаются крупными листьями, размер которых достигает 15 см, а также красивыми цветками, в диаметре они бывают до 7 см. Цветут растения в комнатных условиях около полугода. Если создать благоприятные условия для Анемона, то на одном растении станут последовательно цвести примерно 30 цветков. Все зависит от вида Анемона, некоторые сорта цветут с самой ранней весны ааж до поздней осени.






Многолетние виды Анемонов можно выращивать в садах, на дачах, а также в горшках.

Лучшим видом для выращивания в горшках считают сорт Decaen, который имеет богатую цветовую палитру. Они бывают розовые, красные, оранжевые, лиловые, фиолетовые и розовато-лиловые. Анемон является довольно стойким растением.

Некоторые сорта Анемонов считаются исключительно садовыми, к таким можно отнести наиболее популярные, имеющиеся у садоводов: Анемоны японские, корончатые, лесные, нежные.

За этими растениями совсем не сложен уход. Пересаживать цветы можно с помощью большого кома земли, но это если растения молодые, в противных случаях после пересадки Анемоны могут погибнуть.

Не нужно забывать удалять увядшие цветы, потому что они мешают формированию бутонов. Далее можно срезать стебли на примерном уровне с землей. После полного цветения нужно дождаться увядания листвы, после чего можно выкапывать клубнелуковицы, а потом сушить в темном, но сухом месте до наступления следующей посадки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: