О кухонных комбайнах


О кухонных комбайнах


Сейчас все больше женщин используют на кухне кухонные комбайны. Конечно, на их первый взгляд эти изобретения не являются средством первой необходимости, однако в квартире, где они появляются, по достоинству их ценят. Благодаря комбайнам нет необходимости по отдельности покупать различные электрические миксеры, мясорубки, блендеры.

Выбирая кухонный комбайн в первую очередь нужно обратить свое внимание:

— на скорость вращения, за что отвечает двигатель. Количество скоростей может изменяться в зависимости от ценовой категорий комбайнов. Более высокие скорости лучше подходят для измельчения продуктов, низкие же — для смешивания разных ингредиентов.

— на рабочую чашу. Изготавливаются они зачастую из стекла или пластика. Более этого, для удобства своего использования можно купить еще и дополнительные емкости, они пригодятся в случае поломки. Важный момент — ее размер. Многие комбайны не позволяют переработать маленькие объемы продуктов. В данном случае, скорее всего, придется приобрести кухонный комбайн Кенвуд, где имеется функция для измельчения.






— на мощность. Этот параметр обязательно должен соответствовать объему чаши и количеству перерабатываемых продуктов. Если при покупке выбор встал между двумя комбайнами, у которых одинаковые чаши различной мощностью, предпочтение рекомендуется отдать технике более мощной.

— на насадки. Желательно, чтобы в кухонном комбайне предусмотрели место для хранения этих насадок. Количество этих деталей может меняться в зависимости от его ценовой категории. Ножи чаще всего изготовлены из нержавеющей стали. Почти всегда в наборах есть ножи для рубки мяса, терки, дисковые ножи для шинковки или нарезки ломтиками. А в отдельных видах комбайнов предлагаются еще и соковыжималка, и насадки для замеса теста, и венчики для взбивания, и отдельная чаша-блендер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: