Синие розы, выращенные в Японии


Синие розы, выращенные в Японии


Японцы нас удивляют всегда, удивляют во всем, ведь им свойственно изобретать все подряд, и не важно, компьютерные ли это технологии, автомобилестроение, роботы или цветы. Каждого человека удивят синие розы, которые выращивают исключительно в Восходящего Солнца.

Розы действительно имеют ни белый, ни красный, ни желтый, а синий цвет! Это единственные в своем роде синие генетически модифицированные розы. На создание такого уникального сорта специалисты потратили целых четырнадцать лет.

Данный сорт получил очень звучащее название «Аплодисменты». Сорт синих роз уже подвергся одобрению от японской правительственной комиссии, которая отвечает за биологическую безопасность. Да, естественно, в природной среде синие розы появиться просто не могли, потому, что данный оттенок создавался при помощи специальной, суперсовременной технологии, которая позволяет имплантировать гены, и это смогло привести к тому, что пигмент дельфинидин, который был призван отвечать за окрашивание лепестков, к примеру, у анютиных глазок, был синтезирован.






Стоимость на синие розы находится в пределах между 2 — 3 тысячами иен за одну штуку. В эквиваленте, если перевести на американский доллар, то это будет около 22 — 33$. Эта сумма примерно раз в десять превышает стоимость простых, привычных нам роз, выращенных на территории Японии. Синие розы доступны и в магазинах, и также предусмотрена доставка этих цветов на дом.

Попытки синтезировать синие розы принимали ученые из множества государств, но самые первые успехи, полученные в этом направлении стали достигнуты лишь в 2004 году. Это было огромное и очень значимое достижение, которым смогли похвастаться японские и австралийские ученые, которые входящие в научную международную группу. Им удалось установить, что розы синего цвета, будут возможны, только при соблюдении особого условия, в котором говорилось о внедрение в эти розы гена от анютиных глазок. Сегодня, синие розы можно легко приобрести, только стоят они не дешево, и это понтно, ведь синие розы — превзошли все наши ожидания, это ведь настоящий генетический шедевр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: