Выбираем утюг


Выбираем утюг


Представить жизнь без утюга невозможно. Мы настолько требовательны к данной технике, что все производители просто лезут из кожи вон, чтобы угодить покупателям, чтобы они обратили внимание на их товар. Современный ассортиментный ряд утюгов, который представлен в магазинах, настолько широкий, что глаза разбегаются, а наши мысли путаются. Но как же быть при выборе утюга? На что обращать внимание? Какие параметры особенно необходимы и значимы?

Торговая марка

Выбирать утюг нужно такой торговой марки, которая хорошо известна Вам или Вашим знакомым, а также если уже доводилось до этого сталкиваться, и Вы оставались бы ей довольными. При этом, чем известнее будет торговая марка, тем товар надежнее. Но, помните, что хорошая и надежная торговая марка отличается стоимостью, поэтому нужно рассчитывать на личные финансовые возможности.






Мощность утюга

Этот фактор воздействует на время нагревания подошвы утюга и температуру парового удара. Все утюги можно классифицировать так:

— маломощные утюги;

— имеющие среднюю мощность;

— утюги с очень высокой мощностью.

Самая оптимальная мощность утюга — это 1600 Вт. Чем будет выше объем работы, значит, тем мощнее требуется утюг. Мощные утюги наилучшим образом отглаживают сильно измятое белье, и не обходят стороной ни одно труднодоступное место.

Подошва утюга

Самая лучшая подошва та, которая легко будет скользить по материалу. Любое трение с тканью не должно быть сильным, температура подошвы должна обязательно распределяться равномерно по всей поверхности. Плюс, подошва должна быть очень прочной, должна бережно воздействовать на любую одежду. Подошвы могут быть:

— Алюминиевая подошва.

— Подошва, изготовленная из нержавеющей стали.

— Подошва, изготовленная из комбинированных материалов.

— Металлокерамическая подошва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: