• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Избавляемся от плесени в доме

Избавляемся от плесени в доме

Кто не встречался с такой неприятной напастью, как плесень и грибок? С этой заразой встречался в своей жизни каждый. Но мало кто знает, что помимо нелицеприятного зрелища этот недуг негативно воздействует на состояние здоровья, вызывает аллергию и влияет на общее самочувствие. Дело в том, что продукты жизнедеятельности грибка, которые вдыхает человек, являются токсичными. В древности дома с черной плесенью нещадно сжигали дотла, поскольку считалось, что жить в таком доме больше нельзя. Так что бороться с плесенью необходимо. Главное, делать это правильно.

Больше всего плесень любит появляться в местах с повышенной влажностью. Где это? Правильно, в ванной. Споры грибка поселяются там, где процент влажности выше 70%, а температура не ниже 15 градусов Цельсия. Если помещение закрыто и плохо проветривается, будьте уверены, там плесень тоже расцветет буйным цветом.

Как же избавиться от черной плесени, да так, чтобы навсегда? Предупредим сразу, что занятие это непростое. Для начала необходимо оценить размер ущерба, нанесенного данным недугом. Если зараза поразила большую поверхность стены и затронула обои в ванной, то следует избавиться от обоев и провести качественную обработку помещения.

Профессионалы рекомендуют тщательно избавиться от пораженных участков, убрать верхний слой штукатурки, слой краски или герметика и зачистить все участки. Затем комнату нужно хорошо просушить.

После того, как все подсохнет, зараженные поверхности лучше всего противогрибковыми средствами, строго соблюдая инструкции. Возможно, придется провести процедуру не один раз.

Очень важно выбрать правильный способ, подходящий именно для вашего случая. Можно довериться и профессиональным средствам, проследив, чтобы на упаковке было написано, что средство используется для уничтожения грибка, а не для профилактики появления плесени.

Можете также использовать хлорсодержащие средства или раствор медного купороса (100г/10л воды). Швы между плитками следует обработать раствором хлорки 50/50, либо профессиональным средством. Раствор хлорки обычно наносят пульверизатором минут на пять, а затем смывают водой. После обработки наносится герметик. Не забудьте перед тем, как начать борьбу с плесенью, надеть респираторную маску и перчатки. Споры грибка могут попасть в организм. Но вам ведь этого не хочется, правда?

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: