• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Экологическая политика

Экологическая политика


Экологической политикой принято называть политику, направленную на охрану и оздоровление природной среды, ее рациональное использование, возобновление природных ресурсов, развитие и сохранение социосферы, обеспечивающей экологическую безопасность человека и нормальную жизнедеятельность.

Долгое время экология была предметом изучения разных естественных наук, первоначально это были биологические, а затем географические науки. В настоящее же время экология стала отдельной сферой повышенного интереса политики. Значение антропогенных факторов, обусловленных различными формами человеческой деятельности на природу и отдельные компоненты, возрастает. Основная задача человеческой экологии — определение его места в меняющихся условиях окружающей среды.

Ареал нашей деятельности в последнее время расширяется, включая космическое пространство и глубины океанов. Взаимодействие общества и природы в борьбе и их диалектическом единстве — предмет исследования современной социальной экологии.

В ходе научно-технических революций неизмеримо увеличивается влияние производственной деятельности на всю экономику: на водоемы суши, состав атмосферы мировых океанов, тепловой режим планеты, а также фон радиоактивности и т.д. Все это часто приводит к экологическим нарушениям, связанным с экологическим равновесием.

Вообще, отрицательные последствия антропогенного воздействия на экономику столь внушительны, что могут привести к возникновению экологического кризиса в глобальных масштабах. Его проявления — значительные изменения, которые угрожают естественной человеческой жизни. Они также негативно воздействуют на развитие общества. В связи с такими глобальными негативными явлениями, нарастанием остроты и динамизма, их масштабами комплексным характером, возникает огромная опасность перерастания экологического кризиса в масштабную экологическую катастрофу, которая может привести к гибели нашей цивилизации. Именно поэтому перед современным человечеством встает задача поиска путей для обеспечения экологической безопасности и выхода из нарастающего экологического кризиса.

Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: