Королева — британская власть!

Королева — британская власть!


Несомненно, в каждом государстве имеется глава, который правит страной. Для нас, конечно же, привычнее всего, что государством правит президент в лице мужчины, но самом деле главой государства не обязательно должен быть президент и не обязательно сильного мужского пола.

Вот например, в Великобритании во главе стоит Королева. Здесь в отличии от других парламентарных монархий совсем немногие прерогативы корон отменены законами-статутами. Монарх формально концентрирует в своих собственных руках огромные полномочия, словно продолжая соединять ветви власти»

Предлагаем Вам сравнить, что может делать Королева Англии и что в ее силах:

— Королева является главой государства. Она представляет все государство во внешних сношениях, а если вместо нее на встречи ездит премьер-министр, то лишь потому, что Королева его полностью уполномочила это делать, потому что она ему доверяет




— Королева Англии является верховным главнокомандующим всеми вооруженными силами, и именно она может объявлять войну или заключать мир.

— Королева — это глава исполнительной власти: она назначает и смещает министров или гражданских служащих, состоящих «на службе Ее Величества».

— Британская Королева — глава судебной системы.

— Королева имеет полномочия назначать или снимать министров и премьер-министров, причем Королева не обязана на эту должность назначать главу победившего на выборах партии, она может назначить кого ей угодно.

Королева Великобритании регулярно объезжает школы, детские сады, университеты, детские дома и другие образовательные заведения. Цель ее поездок — оказание помощи, спонсорства и т.д. Если в этой сфере возникают какие-то проблемы или вопросы, Королева в большинстве случаев старается очень оперативно их решать. Королева Британии — это не просто глава государства, она истинный патриот, который старается сделать своих граждан максимально счастливыми.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: