ень независимости Кыргызстана считается самым главным праздником страны. В 1991 году 31 августа внеочередной сессией Верховного Совета Кыргызской Республики было принято постановление о независимости государства. Согласно этому акту страна стала независимым, демократическим и суверенным государством. С этого времени страна вступила в новый этап независимой государственности...…

В любой стране имеются собственные метеоцентры или метеостанции, которые помогают предсказать погоду. Стандартная метеостанция представляет собой обыкновенную ровную площадку, где располагается необходимое оборудование для того чтобы измерять погодные условия. А также на этой же площадке обязательно находится сооружение для обработки полученных данных...…

Политика — грамотное управление государством, это особая сфера деятельности, которая связана с отношениями среди социальных групп. Суть политического управления — определение задач, форм и содержания деятельности государства. Вообще цели и задачи политики довольно-таки велики. Заниматься политикой — задача очень сложная и ответственная.…

Экологической политикой принято называть политику, направленную на охрану и оздоровление природной среды, ее рациональное использование, возобновление природных ресурсов, развитие и сохранение социосферы, обеспечивающей экологическую безопасность человека и нормальную жизнедеятельность.…

Несомненно, в каждом государстве имеется глава, который правит страной. Для нас, конечно же, привычнее всего, что государством правит президент в лице мужчины, но самом деле главой государства не обязательно должен быть президент и не обязательно сильного мужского пола. Вот например, в Великобритании во главе стоит Королева. Здесь в отличии от других парламентарных монархий совсем немногие прерогативы корон отменены законами-статутами.…

Авторитаризм все больше опирался на скрытые действия администрации президента в связке с «семьей» — то есть ближайшими родственниками президента. Для реализации авторитарной власти были необходимы финансовые ресурсы в объемах, которые государственный бюджет обеспечить не мог (вследствие его прозрачности, обеспечиваемой парламентом республики). В итоге появились скрытые финансовые структуры, подпольные олигархи.…