Увеличение продолжительности жизни


Увеличение продолжительности жизни


Несколько ученых из израильских клиник, где во главе стоит профессор Хаим Коэн организовал очень успешный эксперимент, посвященный борьбе со старением людей. При этом они утверждают, что данный эксперимент является большим прорывом в продлении человеческой жизни, а также в жизни животных.

Этот эксперимент проводился над подопытными мышами. У этих мышей было обнаружено некоторое увеличение концентрации белков для "продления жизни", то есть сиртуина в 2 раза. У крыс мужского пола их продолжительность жизни была увеличена почти на 3 месяца. Такие же эксперименты были проведены в 20 веке, где было выяснено, что все эти молекулы оказывают определенное воздействие на продолжительность человеческой и животной жизни. Для ученых есть вопрос, касающийся того, способен ли сиртуин защитить клетки человека от прихода старения.

Британские ученые доказали, что головоломки способны омолаживать мозг, и этим самым продлевать продолжительность человеческой жизни (купить головоломки можно везде, они есть и в магазинах, и на распродажах, и в книжных отделах). И только израильские ученые смоли выяснить, что клетки мышей способны выделять большое количество молекул белка, и это только в том случае, если рацион их питания был ограниченным. Этот белок нужен им для восстановления ДНК, а также правильного "высчитывания" генов.






Ученые вырастили несколько поколений мышей при добавлении экземпляром генов, их предки же были долгожителями. Эти мыши жили обычной жизнью, ели любую пищу, пили обычную воду. А при гибели мышей из-за старости, ученые зафиксировали все необходимые данные, взяли пробы их ткани.

В момент исследования взятых проб от погибших мышей учеными было выяснено, что очень высокая концентрация сиртуина продлевала жизнь самцов, которым были введены в гены дополнительные гены SIRT6. Их продолжительность жизни увеличилась на 15%.

Израильские ученые сделали одно предположение на счет этого эксперимента, который стал серьезным подтверждением того, что именно сиртуин влияет на всю продолжительность жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: