Необычные способы открывания банок

Необычные способы открывания банок


Наступила осень, и пришла пора солений. Чтобы студеным зимним вечером наладиться ароматным джемом из клубники или похрустеть солеными огурчиками, надо приложить некоторые усилия: сначала все это законсервировать и закатать в банки, а уж потом ее открыть и отведать желаемое. В чем, собственно, представляет сложность открыть банку, спросите вы? Для этого есть специальные приспособления, позволяющие в считанные секунды справиться с задачей.

Однако не всегда под рукой имеется открывашка, например, если вы захватили баночку грибочков на пикник. Мы поделимся простыми способами открытия банок с простыми закаточными крышками и закручивающимися. В этом случае на помощь приходят смекалка и руки.

Начнем с тары с закаточными крышками. Поставьте банку на твердую поверхность и аккуратно, обхватите крепко саму банку одной рукой и надавливайте локтем в центр крышки. Если с первого раза у вас не хватило силы прогнуть крышку, продолжайте периодически «постукивать» аккуратно тем же самым локтем. В итоге края крышки поднимутся вверх, и вы с легкостью сможете снять крышку либо рукой, либо поддев края подручным предметом.
В случае с закручивающимися крышками не всегда можно обойтись только своими «золотыми» ручками. При закатке в банке образуется сильное давление, благодаря которому края крышки плотно прилегают к основанию банки. На помощь может прийти физика. Подержите банку около минуты под горячей водой. Обычно после такой процедуры, крышка легко открывается, издавая звук вылетевшей пробки. Но если данный способ не помог, и банка «упорно» не желает открываться, попробуйте впустить воздух во внутрь. Для этого вам понадобиться острый предмет, желательно тонкий. Подденьте им слегка крышку, чтобы выронить давление. И вот тут уже сопротивление со стороны банки не будет. Можете смело вкусить долгожданную пищу.
Будьте осторожны! Несмотря, на простоту данных способов, выбирайте безопасные подручные средства и делайте все не спеша и аккуратно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: