Мода и христианство


Мода и христианство


Как обычно на Миланском показе моды Дольче и Габанна всех поразили, ведь их смелая коллекция была посвящена осени-зиме 2013-14 годов. В тот момент, когда один папа отрекался от своего престола и когда конклав готовился к проведению выборов нового папы, дизайнерский дуэт решил по-особенному обратиться к теме христианства, для этого он воспел всю необъятную красоту религии сквозь призму современной моды.

Основные цвета осенне-зимней коллекции были цвета, присутствующие в одежде священнослужителей: белый, золотой, черный, пурпурный. По-видимому, они нашли свое вдохновение в красивых уникальных фресках собора Монреале, который находится близ города Палермо.

Все платья в этой коллекции были украшены ликами святых, было большое количество аппликаций, а так же много внимания было уделено разнообразным по своим техническим способам вышивки: вышивка камнями, традиционная с применением и золотых, и серебряных нитей.






Лики святых, которые перенесены на ткань, выглядели так естественно, что у многих создавалось впечатление того, что их только вынули из подрамников картин.

Да, стоимость косметики Kerastase по стоимости никак не сможет сравниться с моделями из этой модной коллекции, только благодаря ей, многим звездам экрана удается выглядеть так превосходно, как новые платья и другая одежда Дольче и Габбана. Вышитые атрибуты христианства, такие, как кресты, короны, различные массивные украшения выглядят, как будто их достали из несметных сокровищниц древнего Ватикана.

Отдельно можно поговорить об используемых туфлях, все они являются произведением искусства, расшитым золотом, имеющими вставки из дорогих камней. Все туфли завораживали людей и создавали особый законченный образ костюма.

Можно смело сказать о том, что Дольче и Габбана все также не перестают удивлять нас и всех своих почитателей их таланта, потому что их модели как всегда находятся на самой высоте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: