3D платья в мире высокой моды


3D платья в мире высокой моды


Современные технологии очень поражают наше воображение своими невероятными достижениями. К примеру, новейшее изобретение 3D принтер. Многие люди, скорее всего уже слышали о нем из средств массовой информации. Нажав на клавишу такого чудо агрегата, можно, напечатать, к примеру, запасную часть к автомобилю или мобильник, но пока все изготовленные детали и вещи изготавливаются лишь из пластика.

Этот принтер использует особый способ изготовления товаров или деталей по 3D моделям. Впервые о создании такого чуда ученые заговорили в 1980 году, но все, же эта мысль считалось совершенно фантастической идеей. Такую технологию хотели было назвать стререолитографиеей, вот такое замысловатое обозначение было придумано для будущего изобретения. Казалось бы, что это все от нас настолько далеко, что в реальной жизни увидеть такие изобретения просто невозможно. Только вот не нужно забывать о том, что мы все-таки живем в фантастическом будущем, где возможно даже самое невозможное и немыслимое.






Каким же было удивление всей общественности, когда недавно в Париже на Неделе высокой моды публике представили модели, которые продемонстрировали платья, которые были изготовлены с применением этого самого 3D принтера. Вся коллекция была представлена неким голландским известным дизайнером Ирисом Ван Харпеном. Конечно, его фантазия поразила своей изысканностью и изобретательностью мысли.

Представленные платья напоминали всем нашествие космических пришельцев, которые прилетели на землю с другой галактики. А для своих коллекций, которые были созданы на таком принтере дизайнер берет пластик или полимеры с добавлением алюминия. Ирис еще с самого начала прорисовывал свои модели в фотошопе, а затем при помощи конструкторов по созданию 3D моделей напечатал маленькую копию будущего платья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: