Вышивка длинный стежок или long stitch

Вышивка длинный стежок или long stitch


В мире имеется столько видов вышивки, что за всю свою жизнь освоить их было бы очень затруднительно. Какие-то техники считаются более сложными в исполнении, а какие-то попроще...

Многие рукодельницы вышивку гладью считают слишком хлопотным занятием — ведь все стежки здесь должны быть ровными, должны обязательно прилегать друг к другу. А вот вышивать крестиком довольно просто, но это занятие требует огромного терпения и внимательности, потому что можно легко сбиться со счета.

Современным упрощенным, но от этого не менее декоративным видом вышивки является long stitch, по- простому его называют длинный стежок. Для этого вышивания используют толстую нить: шерсть или целую пасму мулине (одновременно 6 ниток). В данной технике, как в вышивке крестом, применяется канва, но она должна быть обязательно крупной и жесткой. Крупная канва позволяет рукодельницам вышивать очень быстро, а с помощью толстой нити создается еще и дополнительный объем. Выбрав особую пластиковую канву, Вы даже сможете вышить и смастерить настоящий кукольный домик, шкатулку для рукоделия или что-то еще, где стенками будут листы канвы подходящего размера.




Изображение, которое вышивают длинными стежками, делят не на квадраты, так как в вышивке крестиком, его делят на горизонтальные и вертикальные цветовые участки. Соответственно, стежки здесь прокладывают только по вертикали и горизонтали. Выделяя отдельные элементы, различная длина стежков помогает создавать эффект объемности, а все правильно подобранные контрастные цветовые сочетания делают рельефность еще ярче и заметнее.

Чтобы заниматься вышивкой long stitch лучше всего выбрать контрастные рисунки, состоящие из простых четких линий. Очень стильно выглядят вышитые по этой технике подушки, панно с крупными орнаментами и другие изделия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: