• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Письма читателей

Письма читателей

У меня Merkel SR1 9,3х62. В СВАО Москвы потребовали оболочку. Замучился искать, нашел только в пачке по 50 штук, импортные, разумеется. Отстреляли три штуки, остальные 47 лежат в сейфе два года. Восторга мало, зато сыновьям, а может, и внукам хватит — будут брать специально для отстрела.

Гладков Сергей

Да, ситуация с отстрелом именно такая, если оружие используется для охоты, то оболочка, в принципе, ни к чему; даже на пристрелку она малопригодна, поскольку пристреливать оружие нужно патроном, которым впоследствии собираетесь стрелять. Единственное, на что нужно обратить внимание, в документе, который регламентирует отстрел, предусматривается и использование полуоболочки, если представить другие патроны нет возможности...

Здравствуйте, Александр. Прочитал Вашу статью «Отстрел оружия». Хочу поделиться своим мыслями и предложением. В 18 лет стал владельцем своего первого гладкоствольного охотничьего ружья. И спустя пять лет приобрел свое первое нарезное оружие-мелкашку. После чего стал владельцем карабина «Тигр» 7,64х54. На днях в ЛРРО производил его отстрел.

Первое, что мне не понравилось. Сдав оружие и магазин с тремя патронами, я услышал «автоматную очередь» выстрелов из своего карабина. Подозреваю, что инспектору, который производил отстрел, было лень три раза нажимать на курок, и он, произведя неведомые мне манипуляции с карабином, которые позволили с одного нажатия на курок выстрелить все три патрона (очередью). Не знаю, насколько это вредно или нет для карабина, который предназначен для стрельбы одиночными. Но факт налицо.

Второе. Производить отстрел нарезного оружия каждые 5 лет. Сколько нужно стрелять в течение этого срока, чтобы баллистические следы на гильзе и пуле стали другими? Даже не представляю. Перед началом сезона 3–5 раз пристрелять и проверить, не сбилось ли чего, работает ли все правильно. Если повезет, на охоте сможешь выстрелить раз пять. Я сам же за год обычно стреляю из карабина не более 10 раз. Итого за 5 лет возможно выстрелить 50 раз. О каком износе может вообще идти речь, чтобы нужно было ехать в ЛРРО и производить контрольные отстрелы? Получается, вполне достаточно контрольно отстрелять оружие один раз, и — все.

Третье. Почему этим вообще должен заниматься сам охотник? Нам делать больше нечего?! Завод изготовил оружие. Произвел его отстрел, записал у себя в базу данных всю метрику и баллистику на серийный номер ствола. Что делать с импортным оружием? Кто будет делать отстрел? В общем, идея проста. Достаточно первого контрольного отстрела, и заниматься этим должен кто угодно, до того как охотник купил оружие.
С уважением, Максим

Здравствуйте Максим, согласен с Вами: достаточно одного отстрела, кроме того, непонятно, работает ли вообще пулегильзотека, статистики по раскрытым с помощью ее преступлений нет.

По поводу ввоза оружия. Отстрел делается за счет импортера, проводится разово, одним актом. При покупке Вы получаете протокол со списком оружия, где Ваш карабин подчеркнут.

Что касается очереди, есть такая методика стрельбы из любого полуавтомата BUMP FIRE, вред от нее может быть в двух случаях — перегрев и стрельба из оружия, где в конструкции отсутствует разобщитель.

Прошу читателей высказывать свои мысли в письме в редакцию?на электронную почту или в комментариях: [email protected], [email protected]

Александр Кудряшов 7 декабря 2015 в 06:10



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: