• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Эксперимент в САО

Эксперимент в САО

В Северном округе Москвы проводится эксперимент в лицензионно-разрешительной системе. Все инспектора ЛРС округа были собраны в одном здании на улице Адмирала Макарова.

Когда только намечался этот эксперимент, я на сайте профсоюза сотрудников полиции города Москвы высказался против него в Северо-Восточном округе. И вот недавно узнал, что подобный опыт хотят распространить на всю Москву. Опять, на сайте профсоюза, я высказался против.


Нам, сотрудникам полиции Москвы, очень повезло с нынешним начальником Главка Анатолием Ивановичем Якуниным. Он не только профессионал, но и честный руководитель, готовый слушать не только своих заместителей, но и простых сотрудников. Он читает публикации на сайте нашего профсоюза. И во время очередной встречи с председателем координационного совета профсоюза сотрудников полиции города Москвы Михаилом Пашкиным он предложил съездить нам с М.П. Пашкиным в ЛРС САО и посмотреть, как там все устроено. Более того, он нам выделил служебный автомобиль.


Я впервые в жизни был в роли проверяющего. Меня самого на службе неоднократно проверяли, а я инспектировал своих коллег в первый раз. Хотели зайти незаметно, поговорить с людьми в коридоре и уже потом подойти к руководству.


Небольшая очередь на КПП. Подходим, показываем документы. Нас, к сожалению, уже ждали. Это я сразу понял по поведению сотрудника. О нас доложили.


Мы поднялись на четвертый этаж, где размещается ЛРС. Просторно, чисто, светло. Работает кондиционер, стоят мягкие диваны, аппарат выдает талончики с номером очереди. Если быть до конца честным, то я был более чем уверен, что тут все поставлено правильно, в соответствии со всеми руководящими документами. Лично меня интересовало мнение граждан о нововведении. И основной мой вопрос был: где им удобнее оформлять документы, в местном отделении полиции, как раньше, или в окружном управлении, как сейчас. Я поговорил только с тремя посетителями, но все трое сказали, что тут лучше, чем в отделе. Именно в этот момент к нам подошло руководство ЛРС САО. Был представитель и от РЛС ГУ МВД РФ по городу Москве.


Руководитель разрешиловки был сначала настроен к нам не очень дружелюбно. Его можно понять. Приехали два «непрофессионала» и могут порушить то, что ими создавалось. Но показали нам все и про все рассказали. Особенно меня порадовало, что МВД хочет выйти с инициативой о том, чтобы перерегистрацию оружия проводить раз в 15 лет! Если это будет так, то разочек в 15 лет можно и в округ съездить. Также, но это уже только для сотрудников силовых структур, несущих службу с оружием, МВД выходит с инициативой о внесении изменений в ФЗ «Об оружии» того, чтобы сотрудникам силовых структур, не надо было сдавать эти экзамены на знание законов и навыков обращения с оружием, как сейчас. Это, естественно, логично. Зачем нам еще за это платить?!


Весьма удобно в РЛС САО устроен сам процесс заполнения документов. Все документы, кроме заявлений о перерегистрации оружия на другое лицо, заявления о продаже и утилизации, которые пишутся в произвольной форме, заполняются инспекторами ЛРС! Это все компьютеризировано. Это разработка сотрудников ЛРС САО и их руководителя. Также, если вы владеете не одним стволом оружия, то вам без проблем сделают все разрешения на одно число.


И еще я узнал, что в будущем не надо будет представлять оружие на осмотр инспектору ЛРС, это будет делать участковый инспектор. Кстати, отстрел нарезного оружия, со слов руководства, здесь организован хорошо. Оружие отстреливается тут же, в подвале, по выданному направлению от инспекторов, заверенному руководителем.


Как нам сказали, ЛРС САО готова предоставлять услуги и через интернет. Через портал Госуслуг и электронное МВД. Так же, как нам сказали, есть онлайн консультант.


Вообще, как я и предполагал, услуги оказываются строго в соответствии с указом президента: 15 минут на ожидание и 15 минут на оформление услуги. И даже быстрее.


Для удобства инвалидов-колясочников на первом этаже оборудован специальный кабинет. Достаточно сообщить об инвалиде постовому на КПП, и откроют специальную дверь (вход) с пандусом, специализированный туалет, спустится инспектор, и все оформят.


Теперь скажу, почему лично я против подобного объединения. То, что негде припарковаться около межрайонного отдела из-за забитости стоянки, то это временно. Дело в том, что в том же здании находится УФМС и основной поток граждан идет именно туда. В ближайшем будущем УФМС съедет в другое здание, и на парковке будет намного просторнее. Но я посмотрел по карте маршрутов общественного транспорта, непосредственно около межрайонного отдела ЛРР САО не только нет ни одной остановки, но и маршрутки мимо не ходят. Ближайшая остановка в 400 метрах! А 15-летний период перерегистрации — перспектива. Да и осмотр оружия участковым по месту хранения пока также — возможная перспектива.


Если уж будут все же объединять отделы ЛРС в Москве в межрайонные по округам, то хотелось бы, чтобы они были на первых этажах, рядом с метро или чтобы от ближайшего метро ходило несколько видов общественного транспорта, и их остановки были не далее 100 метров от входа. А то, например, УВД по СВАО имеет очень ограниченную парковку около КПП, которая всегда занята машинами сотрудников УВД, посетителями ГИБДД, а теперь и служебным автотранспортом отделов полиции УВД по СВАО, которые не пускают на служебную парковку УВД. Приходится парковаться у близлежащих домов, где и так все заставлено. Да и ехать, скажем, мне от дома до УВД на общественном транспорте надо с несколькими пересадками и около 50 минут. И это если без пробок. На личном транспорте — около 40 минут, без пробок. И еще парковку искать. А до своего отдела полиции мне идти 15 минут неспешным шагом. И припарковаться там пока есть где (не дотянулись еще до нас щупальца платной парковки, организованной группы «эффективных» менеджеров московского мэра). И что мне 20-30 минут ожидания в отделе полиции, если я до межрайонного отдела ЛРР буду более часа добираться?


Сейчас, слава Богу и Анатолию Ивановичу Якунину, во всех отделах полиции две должности инспекторов ЛРС в СВАО. Да, это, при определенном стечении обстоятельств (пришли, скажем, одновременно шесть человек на прием), не позволяет уложиться в отведенные 15 минут на ожидание. Но лично я лучше подожду перед кабинетом у инспекторов в отделе полиции, беседуя с коллегами-охотниками, чем 50 минут буду толкаться в общественном транспорте с ружьями или дергаться в пробке.


Я бы хотел, чтобы владельцы оружия высказались на сайте «РОГ» или обратились лично к Анатолию Ивановичу Якунину, начальнику ГУ МВД РФ по городу Москве с поддержкой или протестом против создания межрайонных отделов ЛРС. Да, как мне сказали, проводилось анонимное анкетирование посетителей межрайонного отдела ЛРС САО в первые дни его работы. Но это были жители Северного округа, может быть, им это удобно. А жителям других округов неудобно. Также можно оставить свои отзывы на сайте «Московского профсоюза полиции». Мы постараемся донести их до начальника главка.

Игорь Суслов 18 декабря 2015 в 00:00



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: