• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

История одной фотографии

История одной фотографии

История данной фотографии такова: у нас в Башкирии охота на самцов лосей в брачный период (на стон) практикуется не так давно, где-то лет пять-шесть. Для меня все новое всегда представляет интерес, и я начал изучать эту тему.

Имеющему музыкальный слух подражать голосам птиц и зверей не составляет большого труда, при наличии всевозможных имитаторов звуков.
В конце сентября 2015 года я был приглашен в качестве вабильщика на охоту в охотхозяйство Туймазинского общества охотников, которое находится на юго-западе Башкирии. До этого ребята пытались охотиться, но безуспешно.


Команды прибыли на место в полночь. В составе команды я, охотник, помощник и собака, работающая по кровяному следу. По словам ребят, они на этом участке видели следы пребывания самцов лосей. Приближался рассвет. С трех точек послышались «голоса» сохатых. Было ощущение того, что лоси водят хоровод с кваканьем вокруг какого-то определенного участка. Охотник встал на свое место, а я отдалился метров на сто через поляну.


Уже прилично рассвело. Я просигналил голосом коровы и сразу же голосом молодого бычка. Кваканье в хороводе прекратилось. Через некоторое время на краю поляны со стороны охотника появился лось. Он должен был пройти мимо него, но почему-то выстрела не было. Бычара явно направлялся ко мне. Я вышел в открытую и помахал карабином, но лося это не смутило. Расстояние быстро сокращается, бегать от лося с карабином вокруг дерева в 63 года большого желания нет. Решаю стрелять. Выстрел в штык — не самое лучшее. Навстречу быку полетели три пули, три щелчка слились в один и сильный сухой треск. Лось продолжает движение, но, похоже, я его уже не интересую. От места попадания до места падения лось прошел триста метров. Первая пуля за грудиной устроила настоящее месиво, вторая попала чуть левее и пошла по ребрам, отчего я слышал треск. Третья пуля — промах.


Не зря пишут бывалые охотники, что быки в это время бывают очень крепкие на рану, зимой от первой пули остался бы на месте. Оружие наше — карабин «Тигр», патроны Новосибирского завода, стаж охоты сорок два года. Да, чуть не забыл, охотник, соблюдая инструкции, не стал стрелять по не ясно видимой цели.

Раян Багаутдинов 29 января 2016 в 00:00



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/4393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: