• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Итальянцы о стрельбе из «Бекасера»

Вот уже почти 15 лет я охочусь на вальдшнепов с ружьем «Бекасер», но до сих пор на все сто процентов его не освоил. Много было удачных выстрелов, но были, к сожалению, и досадные промахи.

Итальянцы о стрельбе из «Бекасера»

Например, по рябчику, подлетевшему на пищик и усевшемуся на пенек метрах в двадцати. После выстрела он улетел как ни в чем не бывало. Кстати, стрелял я в тот раз стандартным патроном с 32 г дроби № 7.


Как-то пришлось после дневной охоты на осенних высыпках остаться на вечерний утиный перелет. Утки летали хорошо, но не хотели падать после выстрелов из моего ружья; я взял лишь одного селезня почти в полной темноте. Ясно, что ружье требует специальных патронов особой зарядки.
Недавно я написал письмо в Италию своему итальянскому коллеге по изучению вальдшнепа Сильвио Спано:


«Уважаемый Сильвио! Я имею ружье Becassier итальянской фирмы Silma. 12 kal. 76 мм для охоты на вальдшнепов осенью из-под легавой собаки. Нижний ствол представляет собой спиральные нарезы (для стрельбы на близкие дистанции, 8–12 м), верхний — сменные насадки. Когда я использовал обычные стандартные патроны 32 г дроби № 7, получалось много подранков. Причина была в неравномерной осыпи и большом количестве пустых «окон» без дроби. Когда я был у вас в Неаполе на конференции по вальдшнепу, я зашел в оружейный магазин, и продавец порекомендовал мне использовать 52–56 г дроби №№ 8–9. Он сказал, что ружье выдерживает такие нагрузки. Я стал заряжать сам такие патроны. Отдача большая, но терпимая, результаты улучшились, но все равно раненые птицы есть. Мне порекомендовали уменьшить пороховой заряд.

Какое ваше мнение об этом ружье Becassier, и какими патронами лучше из него стрелять? Каковы оптимальные заряды пороха и дроби?


С уважением, Сергей Фокин»


Вскоре я получил ответ:


«Уважаемый Сергей!
По моему опыту, масса в 52–56 г дроби слишком большая. Многое зависит от марки пороха. Мне кажется, оптимально надо использовать патроны с 34–36 г дроби. Большие заряды — это риск для охотника и его ружья.


Получив от Вас вопрос, я связался с другом, который работает в охотничьем магазине. Он сказал, что выстрел с 52–56 г дроби является чрезмерным, особенно в коротком стволе, в котором порох не сгорает полностью. Мой друг рекомендует использовать в ружье Becassier до 36 г дроби, и обязательно в контейнере. Высота контейнера должна быть такой, чтобы столбик дроби не выходил за его пределы. Закрутка — «звездочкой», гильза обязательно пластиковая. При использовании войлочного пыжа и его прохождении по спиралям ствола он деформируется и снижает эффект равномерного разброса дроби. Лучше использовать пороха отличного качества, выпускаемые проверенными временем пороховыми заводами. В Италии это — Baschieri и Pellagri, в Германии — «Ротвайль», в Швеции — JK6. Рекомендуемые навески пороха для 36 г дроби для разных порохов следующие:
F2 — 1,80 г, МВ — 1,75 г, JK6 — 2,20 г , Rottweil — 2,20 г.


С уважением, Сильвио Спано»

Сергей Фокин 5 декабря 2015 в 00:00



Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/1716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: