• 15:56 – Для чего нужна йога? 
  • 20:04 – Пош-Спайс, какой вы никогда раньше ее не видели: Виктория Бекхэм в фотосессии для Vogue 
  • 20:04 – Джордж Клуни встретился с Джоди Фостер в преддверии выхода совместного фильма 
  • 18:04 – Гермафродит, который пытался покончить жизнь самоубийством 6 раз, стал моделью, чтобы накопить денег на операцию по коррекции пола 

Уродливости национальной охоты

Не помню, кто из российской профессуры высказал мысль о том, что, когда богатство падает на культурную почву – это прекрасно, когда на бескультурную – это страшно. С попранием норм элементарной этики российские охотники сталкиваются постоянно.

Уродливости национальной охоты

Весна. Едем с приятелем на охоту, у перелеска видим черный джип и большую оранжевую палатку. Подъезжаем. Около палатки аккуратно сложены десятка четыре бутылок с «огненной влагой». На звук мотора вылезает девица, потом другая, следом двое солидных мужчин. Знакомимся.

Они приехали из соседнего региона на охоту, за кем — определенно сказать не могут, но путевки выписаны на все виды, разрешенные к отстрелу. Разговариваем. Слышен гогот гусей. Мужички проявляют удивительную прыть, в секунды сорвав ружья с березок. Лязгают затворы. Прогремел салют из десяти выстрелов.

Спрашиваю, зачем стреляли, до гусей-то метров четыреста было. «Для порядку», — следует ответ.

Вся беда в том, что обществам охотников такие «спортсмены» очень выгодны, доход с них великолепный, платят они за все, не торгуясь. На ток такие товарищи не пойдут — далеко, да и рано вставать, кроме этого, на глухарином току нужна недюжинная сноровка и выдержка, а здесь, в лугах, все условия: девочки, выпивка и пострелять по пролетающим стаям можно.

Судя по СМИ, в нашей стране взятки берут на всех уровнях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что охотничье хозяйство не осталось в стороне, взятки там берут в виде компенсации за отработку. Если охотник со стороны, не местный, то компенсация — узаконенная взятка — возрастает многократно за право охотиться в данных угодьях.



Уродливости национальной охоты


Постоянный адрес материала: https://rediskin.net/13304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: