Страхование технических рисков


Страхование технических рисков


На современном рынке страхование технических рисков является достаточно новым страховым продуктом.

В виду активного развития мировой экономики и промышленности, данное направление страхования начинает развиваться и становиться одним из самых востребованных направлений в сфере страхования рисков, особенно рисков, связанных с бизнесом и производством.

Под термином технические риски подразумеваются риски, которые связаны с проведением каких-то определенных работ при помощи различного оборудования, механизмов, машин и автоматов.

При страховании технических рисков страхуется также и само оборудование, и даже ответственность исполнителей за результаты труда перед имеющимися третьими лицами.

В страхование технических рисков может входить:

• строительно-монтажное страхование, при всем при этом страхуется также ответственность при строительно-монтажных работах перед третьими лицами;
• страхование передвижного оборудования;
• страхование инженерных сооружений;
• страхование электронного оборудования;
• страхование машин от возможных поломок.






Объекты строительно-монтажного страхования это: материалы, здания, сооружения, машины и различные запасные части и детали к ним.

А также в качестве объектов может выступать и другое имущество, которое предназначается для монтажа и строительства. Такой вид страхования является достаточно распространенным на российском рынке, потому что он позволяет страховать не только вышеуказанные объекты, но и ответственность перед заказчиком строительно-монтажных работ и третьими лицами.

И напротив, страхование передвижного и электронного оборудования, машин и сооружений от возможных поломок считается пока еще малораспространенным видом страхования.

На отечественных предприятиях многие страхуют оборудование, но, страхуют, прежде всего, от возможных рисков, которые связаны с негативным воздействием стихии.

Любому механизму и оборудованию поломки свойственны, именно данные риски учитывает страхование от поломок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: