Страхование титула


Страхование титула


Чтобы при покупке квартиры, дома или другой недвижимости избежать неприятностей, Вам поможет грамотно оформленное страхование. Право, официально его называют титул на недвижимость, защищается одним из особых видов страхования, которое называется титульное страхование.

Особенностью страхования титула является то, что страхование происходит не от неприятностей, возможных в будущем, а уже от произошедших, пока еще неизвестных.

Во всем цивилизованном мире страхование титула является обязательным при каждом заключении любой сделки на рынке недвижимости: это может быть мена, купля-продажа, дарение и т.д.

Страхование титула является по своей сути, не простой процедурой страхования любого риска потери своего имущества добросовестным приобретателем, а в результате потери права собственности как покупателя на приобретенную недвижимость.






Согласно законодательству права собственности только посредством суда сделки могут быть оспорены какими-то третьими лицами. Это может быть сделано в 10-летний срок с момента оформления (государственной регистрации).

Каждое страхование титула полностью гарантирует страховое покрытие от рисков:

• покупка какого-то недвижимого объекта, которое по какой-либо причине было запрещено к передаче в собственность;
• выяснившиеся факты о нарушения законодательства;
• ошибки в документах (в оформлении, недостоверность предоставленных данных), сопровождавших данную сделку (контракт, договор купли-продажи или свидетельство права собственности);
• покупка недвижимости у лиц, не имеющих законных прав на распоряжение объектом или страдающим психическими заболеваниями;
• покупка недвижимости, находящейся под арестом или залогом.
• обоснованные притязания наследников;
• покупка недвижимого объекта без согласия супруга собственника или собственника;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: