Как готовиться к переезду


Как готовиться к переезду


Если у Вас случилось долгожданное событие: то есть дом, в котором Вы приобрели квартиру, наконец-то достроен. Всю планировку и район Вам посчастливилось выбирать самим, а это значит, что к ним у Вас претензий нет. Но как, же быть с отделкой? В независимости от того, сдают ли жилье с черновыми вариантами или с готовыми, жить в этой квартире просто невозможно. Но терпение безгранично. Вы ждали так долго, поэтому повремените с заселением еще совсем немного.

Что называют отделкой в исполнении строительной организации? Да это все скрипучие полы, протекающие трубы, щели в столярке, ну и, конечно же, очень веселенькие обои. Только веселенькие совсем не потому, что их расцветка Вас радует, а потому, что они поклеены так, что обхохочешься.






Существуют 2 самых экономичных варианта: это сделать ремонт самостоятельно или нанять шабашников. Первый вариант может затянуться на долгое время, потому что быть богом трудно. Тем более, быть богом отделочных, электрических, санитарно-технических, столярных, штукатурных или еще каких-то работ.

Если Вы планируете жить в квартире сами, своей семьей, тогда нужно для производства отделочных работ пригласить солидную строительную компанию, имеющую хорошую репутацию, которая не только производит ремонт, но еще и гарантию предоставляет на все выполненные работы. А чтобы выбранная компания не исчезла вместе со своей гарантией, рекомендуется выбирать ее особо осторожно. Заключать договор нужно только тогда, когда Вы полностью убедитесь, что на этом рынке отделочных работ данная фирма работает уже давно. И не стесняйтесь попросить их портфолио, адреса их клиентов, где уже закончен ремонт, лицензию на производство отделочных и строительных работ.

Делайте ремонт в своей квартире с любовью, чтобы она радовала и Вас и всех Ваших домашних.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: