Искусство карвинга

Искусство карвинга


В наше время под словом "карвинг" понимается несколько понятий, но в основе данного слова лежит одно. С английского языка слово carving переводится "резьба", или "резная работа". А в международном употреблении это слово уже давно стало обозначением особой художественной резьбы по самым различным материалам.

Многие любители экстремальных видов спорта в карвинге узнают определенный вид катания на горных лыжах, тот, который заключается в проведении резных поворотов.

А вот в международном горнолыжном лексиконе слово "карвинг" означает серию крутых поворотов, исполняющихся на кантах. Такие повороты можно резать и на сноуборде и на классических лыжах. Но, на самом деле, наиболее хорошо они получаются на так называемых "приталенных" лыжах. Лыжники "плывут" от поворота к повороту так легко и естественно.




Во многих салонах красоты карвинг известен в качестве долговременной завивки волос, более щадящей, нежели обычная химическая завивка. При помощи карвинга можно достигнуть и мягкую волну, и объем от самого корня и до выравнивание кудрей.

Это, конечно все понятно, ну а что же такое карвинг для кулинарии?

Карвинг прекрасно знаком шеф-поварам самых элитных ресторанов, потому что для них карвинг — это фигурная нарезка по фруктам и овощам.

Считается, что искусство карвинга по овощам и фруктам возникло на Востоке. Оно за тысячи лет стало неотъемлемой частью национальных традиций. И если резьба по камню или дереву сохраняется веками, то мастера по карвингу в ресторанах работают с живым материалом, овощами и фруктами. Это произведение искусства достойно восхищения. Ведь оно известно каждому, потому что сервировка играет немаленькую роль, а красиво оформленные блюда являются важным элементом застолья. Даже простой бантик, вырезаннй из лука-порея способен преобразить привычное блюдо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: