Экономические настольные игры

Экономические настольные игры


Один известный американский предприниматель, Роберт Т. Кийосаки, который является автором нескольких книг по бизнесу как-то сказал: "Все люди жалуются на свои финансовые трудности потому, что они за долгие годы обучения в школе ничего не узнали о деньгах. И в результате эти люди начинают работать только ради денег, но они не умеют заставлять деньги работать на себя".

Этот предприниматель совершенно прав! Ведь самый главный секрет финансового успеха заключается не в накоплении денег, и даже не в том, чтобы лишать себя самого необходимого и постоянно экономить. Самое главное — заставить деньги работать на себя. Только не у всех людей это получается, а у тех, у кого это получилось, их знают многие, в масштабах целого государства или даже бывает всей планеты.




Как любое умение, умение правильно и быстро распоряжаться деньгами нужно воспитывать еще в раннем детстве.

Всем известно, что дети воспринимают новую информацию легче, если ее преподносят в виде интересной игры. Это означает, что это должно быть в виде таких игр, в которых ребенок не просто научится обращаться с деньгами, он еще научится предвидеть финансовые ситуации на много лет вперед. И такие игры есть, к ним относятся экономические настольные игры.

Самая ранняя экономическая настольная игра — Монополия. Она была изобретена во времена "Великой депрессии" в Соединенных Штатах. Тогда в нее играли все — и взрослые и дети.

Вскоре по прототипу "Монополии" создали множество похожих игр, объединенных, одной общей идеей — создать, пусть даже пока виртуальный, капитал.

Но экономические настольные игры всем, не только тем, что они обучают правильному обращению с валютой и деньгами. Игра — всегда является предметом общения. Все коллективные игры способствуют развитию взаимопонимания, логики, внимания, памяти.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: