Протеины для набора веса


Протеины для набора веса


Протеины — концентраты белка. Они обладают высокой биологической ценностью. Протеины — продукт спортивного питания. Существует огромное количество различных видов протеинов для набора веса. Но, любой хороший специалист Вам скажет, что для веса лучше всего уделять внимание увеличению объема мышц.

Это уже не секрет, что белок является важным питательным веществом в человеческом организме. Белок выполняет множество функций. Поэтому для мышц и для набора веса, протеины являются строительным материалом. Они занимают особое место в спортивном меню. Ведь именно протеины способствуют восстановлению утраченной структуры мышц после тяжелых нагрузок.

Протеины, сами по себе не используются для увеличения мышц. Попав в организм, они усваиваются и расщепляются на аминокислоты, а затем используются для образования белков. Для набора массы тела протеины просто необходимы.






Самым популярным компонентом белковых добавок считается сывороточный протеин. Он обладает высокой скоростью расщепления и максимально быстро поставляет мышцам необходимые аминокислоты.

Казеин — протеин со сложной структурой. Его получают створаживанием молока. В человеческом организме он образует творожную массу. Она долго усваивается и организм длительное время получает аминокислоты.

Молочный протеин — смесь казеиновых (80%) и сывороточных (20%) белков. Также к ним добавляют молочные углеводы.

Самый эталонный белок — яичный протеин. Он обладает самой высокой степенью усвояемости.

Соевый протеин — белок, хорошо сбалансированный по аминокислотному составу. С его помощью можно добиться существенного снижения уровня холестерина в крови.

Коллагеновый протеин — белок, у которого наиболее оптимальный аминокислотный состав. Он необходим для того чтобы строить и восстанавливать соединительные ткани, связки, суставы и кожные покровы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: