Кому нужна обратная сторона равноправия или эмансипация


Кому нужна обратная сторона равноправия или эмансипация


Борьба за равноправие принесла огромную возможность получать образование, делать карьеру, выбирать любую сферу деятельности, выходить замуж, разводиться по собственному желанию, курить, высказывать свое личное мнение и даже контролировать беременность. Но образ жизни наложил и свою большую лапу на поведение. Все люди стали в себе гораздо уверенней: появился твердый взгляд, командные интонации, безапелляционные суждения и бескомпромиссные решения. Это все выработало совсем другой стиль жизни.

Именно благодаря таким переменам в нашем обществе нарушилась целая система ценностей: многие мужчины жалуются на потерянную женщинами мягкость, женщины жалуются на инфантильность, слабохарактерность мужчин. Да, похоже, равноправие может вылезти боком.

Разве равноправие предполагает излишние права на женственность? Без этих прав очень трудно ожидать, что мужчины сами догадаются, чего от них ожидают. Теперь, когда слегка все запуталось, придется снова объяснять открытым текстом, каким кто должен быть. И, если, еще имеется надежда на то, чтобы вернуть прежнего мужчину-защитника, а главное, главу семьи. Необходимо сесть вместе, как советуют психологи, и составить список качеств, которые бы Вы предпочли видеть у партнера, а после этого обменяться этими списками.






Лучше всего взглянуть на то, что написал Ваш партнер, но делать это нужно с открытыми глазами, без обид. Возможно, для Вас будет полной неожиданностью тот портрет, который он видит перед собой. И это понятно, ведь теперь придется не просто это все осознать, но и менять стиль своего поведения.

Если Вы почувствуете, что ситуация накаляется, и желание все разорвать, послать всех и все подальше пока не возникает, то стоит притормозить, начать анализировать пройденный путь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: