Как выбрать удобную обувь


Как выбрать удобную обувь


Выбирать обувь достаточно сложно. Ведь обувь не должна быть лишь красивой и модной, обувь, в первую очередь должна быть удобной. Необходимо, прежде всего, отдавать предпочтение той обуви, которая соответствует Вашим ногам.

Размер обуви зависит от ее марки и стиля. Именно поэтому не нужно выбирать обувь по размеру, указанному внутри, необходимо руководствоваться лишь тем, как обувь села на Вашей ноге.

Отдавайте предпочтение той обуви, которая соответствует форме Вашей ноги.

При покупке очередной пары туфлей, нужно измерять ступни, потому что их размер может изменяться с возрастом.

При этом не забывайте, что у всех людей ноги различного размера. Вот поэтому, выбирая обувь ориентируйтесь на ногу самого большего размера.

Лучше всего примерять обувь в самом конце дня, потому что именно в это время наши ноги имеют больший размер.

Примеряя обувь нужно не просто встать на ноги, нужно еще немного пройтись, это необходимо для того, чтобы убедиться в том, что между носками и самыми длинными пальцами ноги и обуви имеется немного свободного пространства, примерно один сантиметр.






Очень важно во время примерки убедиться, что самая широкая часть ступни — это место на ее изгибе, что нога удобно располагается в обуви, особенно, когда поднимаетесь на носки. Да еще к тому же, в этом месте проверяют амортизацию подошвы при ее легком перегибании.

Не нужно приобретать ту обувь, которая поддавливает, даже если Вы рассчитываете, что при носке обувь растянется до самого нужного размера.

Всегда ищите обувь с округлыми носками, можно овальными носками, но не с заостренными. Ведь заостренный носок вынуждает все пальцы ноги располагаться неудобно и неестественно.

Вашим пяткам должно быть удобно.

Пройдитесь в обуви по всему магазину, чтобы прочувствовать, что в обуви Вам комфортно, что она Вам точно подходит. Также желательно сделать продолжительную контрольную прогулку, потому что есть обувь, которая через пару минут после надевания может стать не просто неудобной, она может вызвать ощущение жжения или трения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: