Пять простых правил, помогающих быть счастливыми


Пять простых правил, помогающих быть счастливыми


Существует одна очень умная притча, которая учит людей быть счастливыми. Однажды осел одного фермера свалился в глубокий колодец. Он сильно закричал, призывал на помощь. В это время прибежал фермер, всплескивая руками:

— Как нам его оттуда вытащить?

В это время хозяин осла рассудил так: «Мой ослик — очень старый. И ему осталось жить уже недолгое время. Я ведь все равно собирался приобретать нового молодого ослика. А колодец, уже все равно практически высохший. Я хотел давно его закопать, вырыть новый колодец, только уже в другом месте. Но почему бы этого не сделать прямо сейчас? Я заодно и старого ослика закопаю, и— колодец мешать не будет”.

Мужчина пригласил своих соседей, чтобы они помогли ему закопать колодец. Соседи дружно взялись за свои лопаты, принявшись забрасывать в колодец землю. Ослик сразу же понял в чем дело, к чему это приведет, и стал издавать страшные визги. Вдруг, в этот момент, ко всеобщему удивлению соседей, осел притих. А после нескольких бросков грязной земли фермер захотел посмотреть, что же там внизу.






Мужчина был изумлен от увиденного. Каждый кусочек земли, который падал на его спину, осел стряхивал, приминая ногами. Вскоре, ко всеобщему изумлению, осел показался наверху, он смог выпрыгнуть из колодца!

Вам всегда в жизни будет встречаться много различной грязи, поэтому каждый раз Ваша жизнь будет стараться послать новую порцию. Только таким образом Вы сможете выбраться из любого колодца.

Любая из возникающих проблем — словно камень для перехода через ручей. Если взять и не останавливаться, если не сдаваться, тогда можно будет выбраться из любого даже самого глубокого колодца.

Всегда встряхивайтесь и поднимайтесь наверх. Для того чтобы стать счастливым необходимо запомнить пять не сложных правил:

— Освободите свое сердце от любой ненависти — простите.

— Освободите сердце от всевозможных волнений.

— Ведите простую жизнь, цените все, что имеете.

— Отдавайте больше.

— Ожидайте меньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: