Ковбойские шляпы


Ковбойские шляпы


Что можно было бы подарить мужчине, у которого и так все есть? А что можно подарить ему в случае, если вдруг Вы хотите сделать мужчине по-настоящему незабываемый, оригинальный, но при этом еще и полезный подарок?

Ответ простой — подарите ему ковбойскую шляпу. Ведь, наверное, каждый мужчина в своем далеком детстве мечтал быть ковбоем, быть мужественным, носить высокие сапоги с необычайно красивыми шпорами, 2 кольта за поясом, а самое главное, неизменный атрибут настоящих ковбоев — шляпу.

Оказывается в 1865 году сын филадельфийского шляпника, некий Джон Б. Стетон, создал первую шляпу, которая предназначалась для фермеров. Именно благодаря этой шляпе он и стал известен как своеобразный изобретатель настоящей "шляпы, предназначенной для ковбоев". Этот человек, то есть Стетон, путем смешивания мехов разных животных и определенной обработки, сумел создать материал фетр, из которого уже долгие годы изготавливаются настоящие ковбойские шляпы.






Однажды, Стетон решил подшутить над своими друзьями, для этого он соорудил необычайно широкополую шляпу. Только вскоре это изобретение своему создателю так понравилось, что он сам начал носить такую шляпу, даже не снимая, так как ее широкие поля одинаково замечательно и прекрасно защищали людей, как от гнусного зноя, так и от сильных ливней. Вскоре ближайшее окружение Джона с достоинством оценило этот удобный головной прибор. И еще через некоторое время на шляпы спрос был настоль велик, что Стетону пришлось даже наладить их массовое производство. Что касается нашего времени, то ковбойские шляпы изготавливаются и из фетра, и из кожи.

Стоит отметить, что фетровые шляпы, которые создаются специально для настоящих мужчин — не простой головной убор, ведь он подчеркивает мужественность и силу обладателя. Ну какая женщина сможет устоять перед таким очарованием?

Впрочем, даже если вдруг ковбойская шляпа не будет соответствовать привычному стилю, она будет отличным украшением интерьера, потому что в любом случае, обладатели такой шляпы прикасаются к многовековой истории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: